vk rtrg
Общество
15.09 09:00

Навальный не будет сотрудничать с РФ в расследовании своего "отравления"

Навальный не будет сотрудничать с РФ в расследовании своего "отравления"

Возвращение главы признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) Алексея Навального домой будет означать, что он не опасается за свою жизнь, и никто в России его не "травил". Об этом заявил член Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Навальный отказался от предложения Москвы сотрудничать в расследовании собственного "отравления", передает издание New York Times со ссылкой на прокуратуру Германии. Он хочет вернуться в Россию и продолжать свою деятельность, передает ТАСС.

Член Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что такое решение блогер принял из-за понимания того, что с ним произошло на самом деле. Он знает, что в России его никто не травил.

"Его возвращение в Москву будет означать только одно: Навальному в России опасаться просто нечего", — написал Манукян в своем Telegram-канале.

Недавно стало известно, что соратница Навального Мария Певчих, которая сопровождала его в Москву в день "отравления" ночевала вместе с блогером в одном гостиничном номере. Есть вероятность того, что именно она могла "отравить" главу ФБК. В пользу этой версии говорит тот факт, что ее отец является владельцем химической лаборатории "Ниобис". В настоящее время Певчих находится в розыске у МВД РФ.

 

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения