vk rtrg

Баранец назвал посмешищем «патриотический» конфуз Трампа с русским МиГ-29

Баранец назвал посмешищем «патриотический» конфуз Трампа с русским МиГ-29

Плакат с изображением российского оружия, призывающий поддержать американскую армию – позорнейший ляп и большой прокол штаба Трампа. Так охарактеризовал оскандалившуюся «агитку» главы Белого дома военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец. В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» он объяснил, как дилетантство пиарщиков Трампа может сыграть на руку его оппонентам.

Напомним, недавно предвыборный штаб действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа разместил плакат с призывом поддержать американские войска. Патриотическую атмосферу агитационного материала смазал весьма неприятный конфуз. Дело в том, что на плакате, призванном прославить доблестных воинов США, изображены легендарные российские истребители МиГ-29. К тому же один из бравых американских солдат держит в руках оружие, чересчур напоминающее автомат Калашникова.

«Это позорнейший ляп художников, которые обслуживают рекламную кампанию Трампа, – заметил Виктор Баранец. – Действительно, на этом рисунке изображен и наш – российский – знаменитый самолет МиГ-29, и наш автомат Ак-47. Проблема от глубочайшего дилетантизма художников, которые не консультируются со специалистами. Такие факты отмечались во многих странах, и у них одна константа, одна причина – людей, которые рисовали, совсем не интересовал вопрос, какая именно техника будет изображена в итоге.  Им главное, чтобы вышло пострашнее, покрасивее, поцветастее».

Особенность этого американского ляпа в том, что он может иметь весьма неприятные для Трампа политические последствия. Учитывая, что на плакате изображено именно российское оружие, предвыборная «агитка» может выглядеть весьма двусмысленно.

«Думаю, что открытка будет по-полной разыграна противниками Трампа, которые уже сейчас начинают "уличать" его в том, что ему якобы опять помогает избираться Россия, – считает военный обозреватель «Комсомольской правды». – И, конечно, они сейчас будут тыкать пальцем в этот плакат, говорить: сморите, наш президент уже зачислил русских в свою армию. Здесь открывается море возможностей, чтобы насолить своему противнику. Это посмешище и большой прокол штаба Трампа».  

Ранее обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» рассказал, зачем Тбилиси привлекает для модернизации грузинской армии израильских специалистов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения