vk rtrg

Немецкий Agrarheute объяснил неожиданный рост цен на российское зерно

Немецкий Agrarheute объяснил неожиданный рост цен на российское зерно

Цены на российскую пшеницу резко выросли из-за сложной ситуации на мировом сельскохозяйственном рынке. Такие выводы были сделаны немецкими экспертами.

Мировое производство пшеницы будет несколько выше, чем ожидалось изначально. Проблемы с урожаем у ряда сельскохозяйственных производителей компенсируются за счет хороших показателей других государств. Россия, будучи одним из крупнейших игроков в этой сфере, демонстрирует любопытные результаты. В сентябре Министерство сельского хозяйства США (USDA) не внесло изменений в свои прогнозы об урожае российской пшеницы, оставив их на уровне 78 миллионов тонн. По недавним оценкам российских аналитиков, урожай значительно превысит отметку в 80 миллионов тонн. На этом фоне цены на продукцию из РФ продолжают расти, хотя ранее им предсказывали падение в связи с огромным урожаем страны. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Цены на российскую пшеницу резко выросли из-за высокого мирового спроса», — рассказали авторы Agrarheute.

В отчете USDA также обращает внимание на то, что в августе текущего года Россия отправила на экспорт рекордные объемы пшеницы. Аналитики прогнозируют, что эта тенденция сохранится и в сентябре. Высокие цены на зерно объясняются высоким спросом со стороны Китая и ряда других стран, которые активно пополняют свои запасы.

Помимо пшеницы, в этом году в России ожидается высокий урожай кукурузы. При этом ожидаемое глобальное производство этого продукта будет меньше, чем ожидалось изначально. Обусловлено это слабыми показателями производителей из США, ЕС и Украины.  

«Во всем мире урожаи кукурузы в Канаде, Европейском союзе (ЕС) и Украине меньше, чем ожидалось изначально. В то же время показатели в Бразилии, Индии и России больше, чем прогнозировалось ранее», — констатируют аналитики.

В последнее время все большее влияние на мировой рынок сельскохозяйственной продукции оказывает Китай. Последний импортирует большое количество продуктов, что взвинчивает цены на пшеницу, кукурузу, ячмень и сою. КНР заключает большие контракты, что толкает цены вверх, в том числе и на товары из России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов Bloomberg, которые рассказали, как Россия вместе с Украиной захватывают мировой рынок зерна.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения