vk rtrg

Отец Децла раскрыл историю возникновения псевдонима рэпера

Отец Децла раскрыл историю возникновения псевдонима рэпера

На YouTube вышла девятая часть документального фильма от "Ленты.ру" об истории российской поп-музыки 90-х. В новой части продюсер Александр Толмацкий рассказал о появлении сценического псевдонима Децл.

По словам Толмацкого, он хотел помочь сыну побороть комплексы из-за маленького роста. Продюсер рассказал, что рэпер будучи школьником часто звонил ему с уроков и просил найти таблетки для роста.

"Меня волновала эта фиксация, и тогда я придумал псевдоним "Децл", означающий кого-то маленького. Да, это я придумал", — рассказал Александр Толмацкий.

Как пояснили эксперты, это слово берет свою этимологию из тюремного жаргона. Известно, что продюсер отсидел три года в советской тюрьме за торговлю джинсами.

Децл скончался 3 февраля 2019 года на 36-м году жизни. В тот день рэпер выступал на частной вечеринке в Ижевске, а сразу после концерта ему стало плохо. Скорая помощь, прибывшая на место, не смогла спасти Кирилла Толмацкого, несмотря на все проведенные реанимационные мероприятия. Недавно сын Децла под псевдонимом Juzeppe Junior выпустил первый трек, который посвятил легендарному отцу.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения