vk rtrg

Sohu: унижение Россией западных военных над Балтикой привело в ярость США

Sohu: унижение Россией западных военных над Балтикой привело в ярость США

Провокации американских военных и их коллег по НАТО в воздушном пространстве Балтийского и Черного морей натолкнулись на жесткий ответ со стороны России. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

В последнее время американские вооруженные силы неоднократно объединялись с представителями других стран НАТО для проведения разведывательных операций над Балтикой и Черным морем. Частые вторжения западных военных в воздушное пространство, находящееся вблизи российских границ, вызывают недовольство в РФ. По мнению аналитиков из КНР, некоторое время назад Москва в ответ на провокации Запада преподала жесткий урок Вашингтону. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Недавно появилась видеозапись, на которой запечатлено, как российский Су-27 над Балтикой перехватил американский разведывательный самолет RC-135 и шведский Gulfstream <…> На кадрах видно, как Су-27 обходит обоих бойцов, а также “кусает их за хвост” во время миссии. Пентагон был в ярости, увидев маневры российских пилотов», — отмечают авторы Sohu.

Комментируя это событие, эксперты из Японии констатировали, что разведывательная миссия Альянса обернулась унижением для западных военных. Авторы Sohu, в свою очередь, предположили, что столь жесткий ответ РФ обусловлен тем, что западные военные слишком часто начали угрожать Калининграду, который имеет важнейшее стратегическое значение. Что касается упомянутого японскими аналитиками «унижения»: американцы сами виноваты в произошедшем, их никто не заставлял направлять свои самолеты к берегам РФ.

«Калининград расположен на стыке Восточной и Западной Европы, он находится в окружении Литвы и Польши. Можно сказать, что контроль над этим городом является сдерживающим фактором для НАТО в Прибалтике. Именно поэтому Россия так сильно дорожит этим местом. Текущие отношения между Варшавой и Москвой довольно плохие, поэтому Россия развернула здесь мощную военную группировку, чтобы предотвратить нападение с польской стороны», — добавили китайские обозреватели.

В последнее время России часто приходится «обнажать меч» в Балтийском море, чтобы дать отпор Соединенным Штатам. Западные страны регулярно направляют свои разведывательные самолеты и бомбардировщики в регион, чтобы прощупать ситуацию. РФ решительно этому противодействует, что является совершенно нормальной реакцией на происходящее.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские самолеты отогнали боевые единицы ВВС США от наших границ над Беринговым морем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения