vk rtrg

Немецкий бизнесмен рассказал, как одним вопросом оконфузить русофоба

Немецкий бизнесмен рассказал, как одним вопросом оконфузить русофоба

Альянс России и Германии пугает США, поэтому Вашингтон всеми силами пытается помешать сотрудничеству стран. Об этом заявил немецкий предприниматель и депутат 19-го созыва бундестага от партии «Альтернатива для Германии», председатель международного совета российских немцев Вальдемар Гердт во время онлайн-эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей.

Немецкий бизнесмен считает, что народы России и Германии очень близки по духу, потому что «много немцев участвовало в построении русского государства».

«Мы очень близкие народы. Объединение нас в одно очень сильно пугает англосаксов. Все политические проекты устраиваются на русофобском настроении», – отметил спикер.

Хердт признался, что нередко вступает в спор с западными русофобами, которым задает единственный вопрос о России, и он тут же ставит их в тупик: «Сколько раз Россия напала?».

По словам политика, в Германии обществу навязывают мнение, что Россия виновата, однако безуспешно.

«Это все навязано. В ГДР этого нет. Отношение к России там совершенно другое. Даже когда они были под оккупацией, их пытались перевоспитать. На западной стороне идет активное перевоспитание», – рассказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как отреагирует Германия на американские санкции в отношении «Северного потока –2 », политик отметил, что остановка проекта дорого обойдется прежде всего Берлину.

«Если остановим проект, то нам не избежать потери 10-12 млрд евро ущерба. Мы не получим того газа, без которого не выживем. Нас пугают, что "СП-2" сделает Германию зависимой от России, но страшнее зависимость от США. Как только смотрим на Восток, сразу давят на страну», – подчеркнул спикер.

Немецкий предприниматель выразил уверенность, что газовый проект будет закончен, потому что Германия, в частности, делает для этого все возможное.

«Однозначно будет закончен. Я умаю, что должно пройти время, чтобы спал накал. У нас на территории строятся станции. Германии нужно найти компромиссный вариант, чтобы не напрягать отношения с США и убедить их, что это не политический проект», – подытожил он.

Ранее стало известно, что Германия готова рискнуть Украиной и США ради «СП-2».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения