vk rtrg
Политика
16.09 04:56

МИД Украины: встреча в "нормандском формате" не привязана к конкретной дате

МИД Украины: встреча в "нормандском формате" не привязана к конкретной дате

Украинские власти заявили о своей "принципиальной готовности" к встрече в "нормандском формате" без конкретной привязки к дате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

Недавно украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к проведению переговоров в "нормандском формате". По словам Зеленского, они могли состояться после второй встречи политических советников. Позже выступил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, который уточнил, что в настоящее время нет надобности в проведении саммита, передает Федеральное агентство новостей.

МИД Украины потребовал от России, как от участницы "нормандского формата", разъяснить свою позицию относительно данного вопроса. Кроме того, в украинском внешнеполитическом ведомстве комментарий Руденко охарактеризовали как "чрезмерно эмоциональный".

"[...] президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров "нормандского формата", а о принципиальной готовности его участников встретиться", — заявила пресс-служба украинского ведомства.

Важнейшим достижением работы саммита стали Минские соглашения. Последние Украина систематически отказывается выполнять. Среди них пункт о проведении выборов в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения