vk rtrg
Политика
16.09 11:17

Пользователи соцсетей обвинили Светлану Тихановскую в госизмене

Пользователи соцсетей обвинили Светлану Тихановскую в госизмене

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности предоставить Александру Лукашенко "гарантии безопасности", если он "уйдет по-человечески".

Издание "Левый берег" опубликовало интервью Светланы Тихановской, бывшего кандидата в президенты Белоруссии, которая, по версии белорусской оппозиции, "уверенно победила" на прошедших в республике выборах, сообщает RT.

Журналисты поинтересовались у сбежавшей в Литву женщины, будет ли гарантирована Лукашенко "безопасность, если он уйдет".

"Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать — уверенность", — ответила Тихановская.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на очередное заявление Тихановской о "гарантиях" для Лукашенко, обвинив ее в госизмене и посчитав, что белорусский лидер открыто должен подать на нее в розыск в Интерпол.

Вот самые яркие высказывания в социальных сетях: "Гарантии может дать только страховой полис", "Женщина гуляет в Литве на широкую ногу. Шампанского всем!", "Гарантии ставленников Запада уже были испытаны на Украине", "А Наполеон с Цезарем из соседней палаты как к этому отнеслись?".

Напомним, что президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По итоговым данным белорусского ЦИК, с результатом более 80% голосов победу на них одержал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Занявшая второе место Светлана Тихановская набрала 10%, после выборов покинула страну и сейчас находится в Литве.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения