vk rtrg

Россиянам дали советы, как наказать работодателя за задержку зарплаты

Россиянам дали советы, как наказать работодателя за задержку зарплаты

Суд не имеет права не рассматривать исковые заявления, поданные в связи с задержкой заработной платы. Об этом «ПолитРоссии» рассказал эксперт по трудовому праву Александр Куренной.

Суммарная задолженность по заработной плате в России – по состоянию на 1 сентября 2020 года – составила 1 миллиард 834,7 миллиона рублей, и – по сравнению с августом текущего года – снизилась на 342 миллиона рублей, или на 15,7 %. Это следует из данных, опубликованных Федеральной службой государственной статистики (Росстат). Информация, как отмечают в ведомстве, была представлена организациями наблюдаемых видов экономической деятельности.

При этом из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2020 году, приходится 45,9 % от общего количества невыплаченных средств. Это почти в два раза больше задолженности, оставшейся с 2019 года – на этот период приходится 21,8 % от всей суммы. По видам экономической деятельности численность работников, перед которыми имелась задолженность, распределилась следующим образом: обрабатывающие производства – 47 %, добыча полезных ископаемых – 18 %, строительство – 13 %, транспорт, сельское хозяйство, охота, лесозаготовки – по 7 %.

Как видно из предоставленных Росстатом данных, столкнуться с проблемой невыплаты честно заработанных денег может каждый, поскольку наткнуться на недобросовестного работодателя можно едва ли не в любой сфере деятельности. Корреспондент «ПолитРоссии» обратился к заведующему кафедрой трудового права юридического факультета МГУ, заслуженному юристу РФ Александру Куренному, чтобы выяснить, какие действия необходимо предпринимать работнику для получения положенных выплат. По его словам, согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, работодатель может задерживать заработную плату не дольше, чем на 15 дней. Это касается как аванса, так и заработной платы. Даты начисления средств обязаны быть прописаны в трудовом договоре.

«Самое главное, что должен делать работник, которому не выплачивают заработную плату – это отстаивать свои права. Во-первых, нужно обращаться к самому работодателю. Если это не помогло, следует писать заявление в суд. Также необходимо обратиться в инспекцию труда. Если зарплату задерживают более 15 дней, работник имеет полное право приостановить выполнение трудовых обязанностей. Вот только за это время он не будет получать денег, что вполне справедливо. Раз не работаешь, то и не получаешь зарплату», – объясняет юрист.

По его словам, в трудовую инспекцию можно обращаться даже за обычной консультацией, если работник еще не оставляет надежд решить все вопросы полюбовно. Если же шансы на то, чтобы договориться с работодателем, равны нулю, инспекция сама инициирует проверку. Более того, сотрудник последней окажет помощь и в составлении заявления в суд, который почти наверняка решит вопрос в пользу работника.

«Есть трудовой договор, в котором обозначена сумма. Есть правила трудового распорядка, в котором указываются даты и сроки выплаты заработной платы. И факт отсутствия выплаты в указанный срок – это стопроцентное основание для подачи заявления, которое суд не в праве не рассмотреть. Более того, за каждый день задержки работодатель должен будет выплачивать и штрафные санкции. Так что наказать его не так уж и трудно», – объясняет Александр Куренной.

Важный нюанс: такой алгоритм действий применим только в том случае, если работник трудоустроен официально. Для тех же, кто получает деньги в конвертах, ситуация не такая радужная.

«Если человек получает серую зарплату, то шансов на выплату задолженности у него, считайте, нет. Хотя, конечно, ситуации бывают разные, и ту же серую зарплату могут как выдавать в конверте, так и переводить на банковскую карту. И если имеет место второй вариант, то по истории банковских переводов, в принципе, можно отследить такие выплаты. Но в таком случае нужно доказывать, что вам перечислялась именно заработная плата. Если же деньги получаются в конверте, то это вообще недоказуемо. Поэтому любой человек, соглашаясь на серую зарплату, должен понимать, что таким образом он обрекает себя на бесправное положение. Понятно, что можно найти свидетельские показания, но все это очень долго и муторно, и судебных перспектив у такого иска очень мало», – резюмирует Александр Куренной.

Ранее «ПолитРоссия» вместе с заслуженным юристом Московской области Олегом Ивановым разбиралась, что такое деловая и служебная тайна, и каких правил следует придерживаться работнику, чтобы не попасть под суд за ее разглашение.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения