vk rtrg

Блогер Хованский заявил, что не верит в официальную версию гибели Тесака

Блогер Хованский заявил, что не верит в официальную версию гибели Тесака

Звезда YouTube Юрий Хованский огорчен неожиданной гибелью Максима «Тесака» Марцинкевича. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Он мне слал письма из СИЗО, их передавали вместе через адвоката. В последнем письме он предлагал бизнес-идею. Говорил: как выйду, Юра, отдашь половину», – сказал Юрий Хованский в своем Telegram-канале.

Как отметил блогер, близкие Максима Марцинкевича почему-то отмалчиваются о его гибели, поэтому он сам «произнесет речь».

«Сегодня не стало Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. В таких случаях, наверное, полагается произнести речь. Честно говоря, не уверен, что этим должен заниматься я, мне казалось, что у Максима были и более близкие друзья. Но что-то ни от одного из них я ничего похожего не увидел. Поэтому придется мне», – говорит YouTube-звезда.

По словам блогера, Тесак «был не сахар как человек, но и не так страшен, как его сейчас малюют».

«Люди, которые пишут, мол, вот, как хорошо, одним “нациком” меньше и так далее… не был он никогда “нациком”, по сути. Он был шоуменом, был веселым. Мы с ним никогда не разделяли каких-то общих взглядов, позиций, но совершенно свободно общались, вместе рекламировали “[финансовые] пирамиды”», – с некоторой долей иронии сказал Юрий Хованский.

Также звезда YouTube подчеркнул, что он не верит в официальную версию гибели Тесака.

«Он не унывал. Я, если честно, не верю в эту версию с [нанесением себе травм, несопоставимых с жизнью]. У него был стержень. Он свой долг перед обществом, как мне кажется, искупил. <…> Покойся с миром, Максим. Земля тебе пухом», – подытожил Юрий Хованский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что одна из жертв Марцинкевича нашла «зловещую» деталь в гибели националиста.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения