vk rtrg

Sohu: юридическая хитрость России грозит пересмотром границ Украины

Sohu: юридическая хитрость России грозит пересмотром границ Украины

Дальнейшее сохранение Украиной ее текущих государственных границ находится под большим вопросом. Такие выводы были сделаны политическими аналитиками из Китая.

После возвращения в 2014 году полуострова Крым в состав Российской Федерации, отношения между Москвой и Киевом резко испортились. Последние шесть лет государства регулярно обмениваются критическими выпадами и обвинениями в адрес друг друга, что лишь усугубляет ситуацию. По мнению экспертов из КНР, сложная политическая и экономическая ситуация в украинском государстве грозит обернуться для страны дальнейшим разделом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Еще несколько лет назад на Западе никому даже в голову не приходило, что Крым может вернуться в состав России. В тот момент никто не учел факт тесных исторических и культурных связей полуострова с РФ, а также растущее недовольство местных жителей по отношению к украинским властям», — отмечают китайские обозреватели.   

Результаты референдума в Крыму даже для Соединенных Штатов стали полной неожиданностью. По мнению авторов Sohu, не стоит исключать того, что в будущем ситуация повторится. Дело в том, что – с юридической точки зрения – Москва имеет возможность пересмотреть условия знаменитого Беловежского соглашения, подписание которого поставило окончательную точку в судьбе Советского Союза.

«На момент распада СССР между бывшими советскими республиками не было подписано четких положений или международных признанных договоров», — сообщают аналитики из КНР.

Они убеждены, что Беловежское соглашение имеет довольно спорную юридическую ценность. В теории этот документ можно признать недействительным, так как при подписании договора Ельцин пошел на грубые нарушения некоторых статей Конституции СССР. Они должны были проводиться путем проведения всеобщего референдума, чего сделано не было. Помимо этого, оно не было ратифицировано парламентом. Таким образом, этот юридический трюк может грозить Украине пересмотром ее границ.

«Россия может поставить под сомнение “Беловежское соглашение” и потребовать от Украины пересмотра государственных границ», — добавили китайские журналисты.

Само собой, западные страны не одобрят подобных юридических хитростей РФ, однако ограничатся лишь моральной поддержкой Украины. Они уже неоднократно обманывали Киев, обещая ему помощь, и этот раз не будет исключением.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Владимира Олейника, который объяснил, почему Украине грозит распад.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения