vk rtrg
Политика
16.09 18:47

Нью-йоркский художник хочет выкупить тело Ленина за 1 млн долларов

Нью-йоркский художник хочет выкупить тело Ленина за 1 млн долларов

Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет выкупить тело Владимира Ленина за один миллион долларов. По словам Датуны, он создает копию мавзолея.

Как отмечает художник, его арт-объект символизирует изменения в жизни США, которые выражаются в движении общества к "социал-коммунистическим преобразованиям". Датуна считает, что у России уже есть свой император, а вот Америка движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Именно поэтому Мавзолей Ленина и его тело в США нужны больше, чем в РФ, убежден американец. Художник говорит, что построить мавзолей несложно, но заменить Ленина никем нельзя, поэтому он готов собрать на эти цели любые средства.

"Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента", — цитирует художника РИА Новости.

По словам Датуны, он готов собрать на выкуп тела Ленина любую сумму, первоначальный взнос составит один миллион долларов, но он может собрать и порядка миллиарда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения