vk rtrg

The National Interest раскрыло тактику США в войне с Россией

The National Interest раскрыло тактику США в войне с Россией

Армии США придется сменить свою тактику, если она хочет рассчитывать на успех в противостоянии с Россией. Такие выводы были сделаны американскими военными аналитиками.

Военные стратеги США убеждены, что противостояние с Россией потребует от американской армии пересмотра прежнего подхода к ведению боевых действий. Это обусловлено наличием у противника уникальных технологий и видов вооружения, которые являются источниками совершенно новых угроз. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Учитывая характер современных угроз и появление совершенно новых технологий (системы радиоэлектронной борьбы, лазеры, искусственный интеллект, кибератаки, высокоточные датчики дальнего действия) подход к общевойсковым маневрам должен быть другим», — отмечают авторы NI.

Военные чиновники в США убеждены, что для победы над столь сильным противником придется использовать сочетание гиперзвуковых, сверхзвуковых, дозвуковых боевых систем. Первый этап будет в себя включать нанесение с моря и воздуха ударов по командным центрам оппонентов, что в теории должно позволить сокрушить управление войсками конкурентов.

«Новое оружие имеет гораздо большую дальность действия и значительно улучшенную точность, также ожидается, что наведение на цель и обмен информацией будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта. Все это беспрецедентным образом усложнит ведение боевых действий. К примеру, армейская артиллерийское орудие увеличенного радиуса действия (ERCA) теперь может стрелять 155-мм снарядами на расстояние до 70 км, что меняет тактику ведения наземной войны», — добавили американские эксперты.

Предполагается, что новый стратегический подход США будет направлен на то, чтобы лишить противника возможности маневрировать и наносить ответные удары. Для этого будут использоваться высокоточное дальнобойное оружие и различные роботизированные комплексы, а внедрение искусственного интеллекта обеспечит молниеносную координацию действий между всеми родами войск.   

«Ключевым фактором является сдерживание противника, но если нам придется сражаться, мы хотим, чтобы бой был коротким и решительным», — резюмировал американский стратег Джон Мюррей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов американского издания Popular Mechanics, которые рассказали, как для США может закончиться война с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения