vk rtrg
Общество
16.09 20:05

Беглов предотвратил закрытие единственного в России музея граммофонов

Беглов предотвратил закрытие единственного в России музея граммофонов

В марте городской комитет имущественных отношений (КИО) исключил единственный в России музей граммофонов из списка претендующих на льготную аренду объектов. В судьбу музея вмешался губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

КИО потребовал от основавшей музей семьи Дерябкиных провести перепланировку помещения. Кроме того, владельцам музея после исключения его из списка претендентов на льготную аренду потребуется платить "неподъемную" ставку.

До марта 2020 года Дерябкины платили за помещение 40 тысяч рублей за квартал. Кроме того, у музея был некоммерческий статус. Из-за того, что он не был зарегистрирован как юридическое лицо, его исключили из списка претендующих на льготную аренду объектов.

Коллекция уникального музея насчитывает более 300 экспонатов. Она расположена в сквере Андрея Петрова. В судьбу петербургского музея вмешался губернатор Александр Беглов. КИО получил от главы города поручение заключить с музеем новый договор аренды по приемлемой цене после регистрации Дерябкиными юрлица.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения