vk rtrg
Армия
16.09 20:07

Иракская армия взялась за реанимирование советских танков

Иракская армия взялась за реанимирование советских танков

Иракская армия планирует восстановить и вернуть в строй советские танки, которые находятся на ремонтном заводе в районе Таджи.

В первую очередь занялись восстановлением советских Т-55 и китайских Тип 69. В дальнейшем — за реанимацию Т-72М1 и захваченных в ходе войны с Ираном английских Chieftain. Советские средние танки Т-62 участвовали в сражениях в Кувейте в 1991 году, потом, в 2003 году, отражали американскую агрессию.

Сейчас очередь дошла и до "шестьдесят вторых". Эти танки являлись основными в армии Саддама Хусейна в 70-х годах. На начало ирано-иракской войны в сентябре 1980 года войска имели около 700 штук, и еще тысяча единиц была получена в течение самого конфликта.

Финансовые ограничения у Минобороны Ирака не дают возможности приобретать новую технику. По этой причине военным пришлось воспользоваться внутренними резервами в виде образцов, заявляют эксперты. Иракцы считают, что из того арсенала военных танков, что у них есть, они с легкостью, отремонтируя, создадут новые мощные батальоны.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения