vk rtrg
Общество
16.09 20:24

Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении

Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении

15 сентября Apple представил миру новые гаджеты и пакетную подписку на свои сервисы Apple One. В ответ музыкальный сервис Spotify обвинил iPhone в неспособности вести честную конкуренцию.

Интернет-сервис потокового аудио, позволяющий легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции Spotify обвинил компанию Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке из-за единой подписки на сервисы Apple One. В Spotify заявили, что Apple использует свое превосходство, чтобы поставить конкурентов в невыгодное положение, тем самым уводя клиентов.

"Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры, чтобы ограничить антиконкурентное поведение Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу наши коллективные свободы слушать, учиться, творить и общаться", — заявили представители Spotify.

Тем временем американская компания Apple настаивает на том, что ее пользователи смогут "открывать для себя альтернативы и наслаждаться ими".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения