vk rtrg
Армия
16.09 20:40

Китайская армия испытала новую установку разминирования GSL-130

Китайская армия испытала новую установку разминирования GSL-130

Инженеры армии Китая провели испытания установки разминирования, схожей с российской УР-77 "Змей Горыныч", сообщают в СМИ.

Сообщается, что китайская разработка для нужд Народно-освободительной армии Китая (НОАК) носит название GSL-130 и основывается на шасси танка Тип 59. Из установок запускаются специальные ракеты, которые мощными подрывными зарядами проделывают проходы в минных полях. Дальность применения этой разработки составляет 100 метров, сообщает "Российская газета". Именно это расстояние будет расчищено от мин. Ширина расчистки при одном залпе составляет 5 метров.

Помимо этого на GSL-130 монтируется специальный плуг для выкорчевывания мин, а также электромагнитный трал. Масса разработки составляет приблизительно 40 тонн. В действие машина приводится таким же двигателем, как у Тип 59 — дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью в 520 л.с. Экипаж составляет 2 человека.

Эта разработка создавалась еще в 80-е годы, при ее конструкции учитывались предыдущие разработки для разминирования. Также для нужд НОАК создана более продвинутая по характеристикам машина GSL-133. Базой для нее послужило шасси танка Тип 96.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения