vk rtrg
Армия
16.09 20:54

Антипов уверен, что катастрофу MH-17 спланировала СБУ

Антипов уверен, что катастрофу MH-17 спланировала СБУ

Множество фальсификаций и несостыковок присутствует в материалах следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Крушение малайзийского лайнера в 2014 году было спланированной операцией Службы безопасности Украины. Киев усердно подтасовывал факты, уверен Антипов.

Согласно версии обвинения по делу MH-17, ракета, сбившая самолет, была выпущена в районе села Первомайское, что к югу от города Снежное. Голландский журналист Эрик ван де Бик, изучив все фотографии со следами конденсата, предположил, что шлейф дыма на снимке мог быть чем-то другим — кроме конденсационного следа от пуска "Бука", передает "НьюИнформ".

Почти сразу после крушения самолета журналист BBC Ольга Ившина прибыла в район, где была сделана фотография, и увидела белый столб дыма вдалеке. Как выяснилось, рядом находится угледобывающее производство. Кроме того, дымовой шлейф мог идти со стороны линии фронта. Получается, что фотография дымного столба не может быть доказательством в расследовании по авиакатастрофе.

По словам Эрика ван де Бика, фотографию Киев представил как полученное от добровольцев доказательство. Они передали захваченный визуальный материал о происходящем в том районе. Журналист из Нидерландов склоняется к тому, что место запуска ракеты "Бука" было сфальсифицировано Службой безопасности Украины.

Технический эксперт Юрий Антипов не раз высказывал доводы, которые противоречат официальной версии расследования по крушению рейса MH-17.

Антипов также отметил, что на пути следования "Бука" до предполагаемого места пуска есть целых пять мостов.

"Другого пути просто нет. В Интернете есть фотографии этих мостов, но все дело в том, что они не предназначены для такой нагрузки, которую содержит в себе "Бук". Он просто физически не мог проехать по указанным переправам, потому что в 2-3 раза были бы превышены допустимые нагрузки", — отмечает эксперт.

Все фотографии с дымным следом оказались фейковыми, они были сделаны в городе Торез, что удалось установить по местности, изображенной на снимках.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения