vk rtrg

Sohu: план России по выпуску новых военных кораблей привел в ярость США

Sohu: план России по выпуску новых военных кораблей привел в ярость США

Решение России начать строительство сразу нескольких крупных военных кораблей обернулось неожиданной реакцией США. Такие выводы были сделаны аналитиками китайских СМИ.

Некоторое время назад из России пришли новости, которые порядком удивили мировую общественность, а особенно сильное впечатление произвели на американское военное руководство. Последнее, вероятно, было в ярости. Москва объявила о планах в ближайшие несколько лет спустить на воду шесть крупных и несколько десятков небольших кораблей. По мнению китайских журналистов, такого от РФ никто не ожидал. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Россия порядком озадачила Соединенные Штаты своими планами», — отмечают авторы Sohu.

В РФ прошла закладка двух универсальные десантных кораблей проекта 23900, фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов», а также атомных подлодок «Воронеж» и «Владивосток». Все эти боевые единицы получат самое современное вооружение, что позволит существенно повысить боеспособность ВМФ РФ.   

Решение РФ стало большой неожиданностью для западных государств. Это обусловлено недооценкой россиян со стороны США и их союзников, которые продвигают теорию об экономической слабости россиян. Они всегда полагали, что у России нет денег на строительство больших кораблей. Как отметили китайские аналитики, Запад стал забывать о довольно любопытном умении России реализовывать крупные проекты за минимальные средства.   

«РФ всегда удавалось сохранять позиции одной из крупнейших военных держав, даже несмотря на экономические трудности. Чем больше у нее становится сил и возможностей, тем сложнее США поддерживать свой статус главного мирового гегемона. Особенно сильно беспокоит американцев, что им так и не удалось найти эффективного способа противостоять этим процессам», — добавили эксперты из КНР.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время России стоит ждать нового удара со стороны США, которые не оставляют яростных попыток затормозить развитие оппонентов. Авторы Sohu надеются, что в итоге разум возьмет вверх и американцы не станут переходить опасную черту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, как США планируют действовать в войне с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения