vk rtrg
Политика
17.09 07:48

Китай отметил сплоченность в отношениях с Россией

Китай отметил сплоченность в отношениях с Россией

Внешние факторы не могут повлиять на стратегическое взаимодействие сплоченных России и Китая. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И по итогам визита в РФ.

"Сплоченность Китая и России прочна как скала, а дружба нерушима", — заявил министр.

Ван И отметил, что в условиях постоянно меняющейся международной ситуации российско-китайские отношения имеют еще большее значение для поддержания регионального и международного мира.

Глава МИД КНР отметил, что он впервые встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым после начала пандемии. По его словам, стороны договорились об укреплении отношений и совместном реагировании на региональные и международные вызовы.

Также Ван И отметил, что отдельные страны применяют политику "психологического террора", вмешиваются во внутренние дела других стран, а также пытаются оказывать давление на Россию и Китай. Он подчеркнул, что Москва и Пекин стремятся продвигать строительство международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве.

Переговоры глав МИД КНР и РФ прошли 11 сентября в Москве на полях заседания Совета МИД ШОС. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи отметил, что стороны намерены наращивать сотрудничество на международной арене.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения