vk rtrg
Армия
17.09 10:00

Военные провели практические стрельбы из самоходных гаубиц на Камчатке

Военные провели практические стрельбы из самоходных гаубиц на Камчатке

Самоходные гаубицы "Гвоздика" были доставлены на артиллерийский полигон на Камчатке из учебно-тренировочного центра "Радыгино" для выполнения боевых практических стрельб с закрытых огневых позиций. О проведении стрельб сообщили в пресс-службе ТОФ.

Военнослужащие отдельного самоходного артиллерийского дивизиона соединения морской пехоты Краснознаменных войск и сил на Северо-востоке России провели практические боевые стрельбы по целям с закрытых огневых позиций. Для этого использовались самоходные установки 2С1 "Гвоздика" калибра 122 миллиметра, передает "Интерфакс".

Военные отработали одиночные и групповые огневые удары по целям, которые имитировали пехоту и бронетехнику условного противника.

Стрельбы велись по целям, расположенным на дистанции около восьми километров. В учениях приняли участие более 70 военных и 20 единиц техники.

Ранее российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу приехала в Минск на переговоры по двустороннему военному сотрудничеству с Белоруссией, передает телеканал "360".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения