vk rtrg

Клинцевич: Тихановская – это зло, разрушающее мою Родину

Клинцевич: Тихановская – это зло, разрушающее мою Родину

Белорусская «оппозиционерка» Светлана Тихановская пригрозила сотрудникам МВД Беларуси «списками», которые будут переданы в ЕС, Турцию, на Украину и в Россию. Как в беседе с «ПолитРоссией» сказал член СФ РФ Франц Клинцевич, слава богу, что сами белорусы понимают, кто такая Тихановская и ее иностранные кураторы.

«Тихановская – это зло. Прежде всего она – зло для белорусов. Она – проблема, которую люди должны понимать. Слава богу, люди понимают, а значит: со временем ситуация стабилизируется», – заявил российский сенатор с белорусскими корнями.

Напомним, Светлана Тихановская заявила, что белорусская оппозиция готовит некий список правоохранителей, работавших на протестных акциях, который потом передадут в ЕС, РФ, на Украину и в Турцию.

Клинцевич: Тихановская – это зло, разрушающее мою Родину

Франц Клинцевич подметил, что сама «оппозиционерка» не способна ни на что, в том числе раздобыть личные данные сотрудников МВД Беларуси. Спикер подчеркнул, что «Тихановская абсолютно несамостоятельна, и все ее заявления сказаны по инструкции».

«У нас — где надо — имеются копии этих инструкций, так вот: это не просто слова, запятые даже в них не меняют. Все транслируется везде по одной модели.

Тихановская ничего не сможет сделать с этими списками сама. Составляются они теми, кто заинтересован в максимальном ослаблении руководства Лукашенко. Они просто хотят о осложнить жизнь белорусских правоохранителей и пытаются ограничить их перемещения, когда кто-то захочет поехать в отпуск. Так вызывается у людей недовольство действующей властью», – заявил член Совфеда.

Также Франц Клинцевич добавил, что управление государством – не дело кухарок и домохозяек.

«Что может сделать Тихановская, домохозяйка? Она понятия не имеет, что такое политика, тем более — что такое руководство страной. Единственная позиция, с которой я всегда был не согласен с Лениным – кухарка не может управлять страной. Не хочу, чтобы моей Родиной управляла домохозяйка. Пусть и красивая, путь и неглупая», – заметил он.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что попытки Запада запугать белорусских силовиков обречены на провал.

«Все это классические схемы, которые на Западе считают эффективными. Вот только они никогда не работают на постсоветском пространстве. Просто нужно знать это пространство и понимать, владеть менталитетом. Этого лишена и сама Тихановская, и люди, которые ей пишут речи и инициативы», – добавил он.

Клинцевич: Тихановская – это зло, разрушающее мою Родину

По мнению Франца Клинцевича, в скором времени ситуация в Беларуси придет в норму. Главное, чтобы белорусский лидер Александр Лукашенко не сделал какую-нибудь серьезную ошибку, отметил российский сенатор.

«Уверен, скоро все это закончится. Люди просто перестанут этим интересоваться, устанут, как устали от Украины. Сегодня власть в Беларуси серьезна и организована, сами граждане организованы. Если Лукашенко не будет делать очередные серьезные ошибки – к сожалению, он их периодически делает, – то и союзное государство, и наши взаимоотношения, и обе страны будут нормально развиваться дальше», – объяснил спикер.

В ином случае, подчеркивает член Совфеда, белорусская экономика будет разрушена.

«Принесенная при помощи Тихановской “либеральная демократия”, контролируемая коллективным Западом, разрушит вообще все и спровоцирует начало гражданской войны. Беларусь деградирует полностью: в экономическом и социальном плане», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Лавров прокомментировал «метаморфозы» Тихановской в Литве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения