The Trumpet: у России появится разрушительная сила для борьбы с США

The Trumpet: у России появится разрушительная сила для борьбы с США
Федеральное агентство новостей  / 

Экономическое партнерство России и Китая может привести к появлению разрушительной силы, с которой США будут не в состоянии справиться. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Согласно сообщению Министерства обороны России, Москва и Пекин проведут совместные военные учения на юге РФ. В них также примут участие Армения, Пакистан, Беларусь и ряд других центральноазиатских государств.

Обозреватель Руфаро Маньепа напоминает, что исторически Советский Союз и Китай столкнулись из-за идеологических дебатов о распространении коммунизма по всему миру. Во время холодной войны Китай был против воспринимаемой СССР теплоты по отношению к Западу, чему способствовала политика взаимного гарантированного уничтожения. Поведение Кремля противоречило убеждению Китая в невозможности мирного сосуществования капитализма и коммунизма.

Хотя отношения между СССР и Западом в конечном счете ухудшились, холодные конфронтация между Россией и Китаем сохранялась. Значительные изменения этих отношений можно наблюдать после аннексии 2014 года.

«Газопровод "Сила Сибири" стоимостью 55 миллиардов долларов между Россией и Китаем, введенный в эксплуатацию в 2019 году, считался предвестником новой эры сотрудничества между двумя державами», – считает обозреватель The Trumpet.

Китай и Россия, объединив свои усилия, дают понять, что существуют альтернативы глобальному порядку под руководством США.

Сегодня газопровод «Сила Сибири» поставляет 12 млн кубометров природного газа в сутки, и российская сторона стремится обеспечить ежегодное увеличение поставок газа. Россия и Китай уже работают над вторым трубопроводом, что значительно облегчило бы расширение газовой инфраструктуры по всей Восточной Сибири.

Менее чем за десятилетие мир наблюдал очень значительный рост торговых отношений, и Россия сейчас рассматривает Китай как огромный рынок сбыта своих материалов и товаров.

По мнению обозревателя The Trumpet, трения между Россией и Китаем все еще существуют. Экспансия Китая в Сибирь рассматривается как угроза. Россия поставляет Вьетнаму и Индии – соперникам Китая – современное оружие. И все же торговые сделки продолжаются: китайско-российская торговля не опускалась ниже 100 миллиардов долларов с 2018 года, и обе страны активно проводят дедолларизацию.

Руфаро Маньепа считает, что Россия и Китай, несмотря на прошлые подозрения и разногласия, будут объединены в мощный военный блок, который будет соперничать с величайшей сверхдержавой на Земле. С тех пор как Россия и Китай начали наращивать свое экономическое сотрудничество, количество совместных военных маневров увеличилось. 

Таким образом, рост экономического сотрудничества между Россией и Китаем является предвестником роста военного сотрудничества. Вот почему так важно наблюдать, как этот союз развивается в разрушительную силу. Запад должен наблюдать за этими событиями, так как гегемонии США недолго осталось существовать.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, как гиперзвуковой успех Кремля сделал американские авианосцы дорогим металлоломом.

Вам понравилась статья?