vk rtrg
Армия
17.09 12:10

Глава МО РФ заявил о повышении мобилизационной готовности армии и флота

Глава МО РФ заявил о повышении мобилизационной готовности армии и флота

Министерство обороны Российской Федерации повысит мобилизационную готовность российской армии и флота. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Шойгу.

Министерство обороны РФ выполняет план для повышения мобилизационной готовности армии и флота, подчеркнул Шойгу. По его словам, все задачи, сроки проведения мероприятий увязываются с мероприятиями государственных органов.

В России проводятся комплексные мобилизационные учения под руководством командующих войсками военных округов и Северным флотом. Военные отрабатывают перевод войск, органов госвласти и экономики регионов на работу в условиях военного времени. По словам министра обороны, призывные комиссии по мобилизации и штабы территориальной обороны возглавляют губернаторы. Это существенно увеличивает качество реализации мобилизационных мероприятий, передает РИА Новости.

Также проверяется готовность органов государственной власти и предприятий промышленности к выполнению задач по обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных сил и в военное время.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения