vk rtrg
Общество
17.09 14:19

Парламент ЕС призвал заблокировать "Северный поток — 2"

Парламент ЕС призвал заблокировать "Северный поток — 2"

Европарламент требует провести международное расследование инцидента с отравлением блогера Алексея Навального, ввести "действенные" санкции в отношении РФ и остановить строительство "Северного потока — 2".

Бурную реакцию евродепутатов вызвала ситуация вокруг Навального, в связи с которой ЕП были приняты соответствующие резолюции, сообщает ТАСС.

Так, Европарламент требует начать международное расследование инцидента с Навальным, привлекая к нему ООН, ЕС, ОЗХО и другие структуры, а также найти и заморозить европейские активы фигурантов расследований по Навальному.

Кроме того, Европарламент не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии и требует широких санкций, в том числе против работавших с властями республики россиян. Также ЕП просит ЕС заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

Источник отметил, что резолюции Европарламента носят сугубо рекомендательный характер и необязательны для исполнения даже внутри структуры ЕС.

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что при вылете из РФ в организме Навального яд обнаружен не был. Он напомнил, что все запасы боевого отравляющего вещества "Новичок" в России были уничтожены согласно протоколам ОЗХО, и это было зафиксировано в установленном порядке.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения