vk rtrg

Соловьев предсказал Германии уничтожение экономики из-за «СП-2»

Соловьев предсказал Германии уничтожение экономики из-за «СП-2»

Германия капитулировала перед США и встала перед ними на колени из-за «Северного потока – 2». Об этом заявил немецкий политолог Владимир Сергиенко.

По словам эксперта, в Европе сегодня «рулит» Германия, поэтому все события, происходящие в ЕС, происходят по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Германия рулит в Европе, она председательствует, и она начала войну. Мы не слышим Макрона (президент Франции – прим.ред.). Это спецоперация в духе Меркель. Все, что происходит, инициировано в Германии. Резолюция в Европе, медийная война, "Северный поток – 2", инициация Германии. Так что Польша здесь ни при чем», – отмечает спикер в эфире телеканала «Россия-24».

Политолог подчеркнул, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила войну не только России, а даже тем, кто выступает за диалог с ней.

«Все знали, что санкции будут (в отношении "СП-2" – прим.ред.). Они (США) не скрывали, что объявят санкции. Сейчас война идет мягким способом. Резолюции, которые ни к чему никого не обязывают. А если действительно война, то Белоруссия — это подготовка к тому, что готовят России. Вопрос в том, через какой период времени», – сказал он.

Телеведущий Владимир Соловьев добавил, что эта война, которую объявила Германия России, закончится плачевно для ФРГ. По его словам, если Берлин откажется от «Северного потока – 2», то будет вынужден покупать дорогой сжиженный газ у США. Собственно, к этому Вашингтон и подводит Берлин, говорит Соловьев. А главной целью является полное уничтожение экономики Германии.

«Что будет с экономикой Германии? Дорогущие энергоносители из США. Конкурентоспособно она (Германия – прим.ред.) умирает полностью. Проводником национальных идей там являются американцы. Сдачу Европы осуществляют они, чтобы ее сожрали», – сказал Соловьев.

Сергиенко согласился с телеведущим, отметив, что Германия уже капитулировала перед США.

«Разговор о безоговорочной капитуляции в новых политических условиях Германии перед Америкой. Они (США – прим.ред.) сливают экономику Германии. Меркель встает на колени перед США и говорит: "Вот вам миллиард, строим терминалы, дайте нам пожалуйста достроить "Северный поток –2". Это капитуляция. Так не разговаривают с партнером по НАТО. Германия призналась в своей полной беспомощности», – подчеркнул спикер.  

Ранее парламент ЕС призвал заблокировать «Северный поток –2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения