vk rtrg

Military Watch: Россия спровоцировала США на создание нового истребителя

Military Watch: Россия спровоцировала США на создание нового истребителя

ВВС США утверждают, что первый прототип истребителя шестого поколения уже совершил полет. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно появилась информация о том, что прототип первого американского истребителя шестого поколения совершил свой первый полет после того, как был тайно построен. Глава отдела закупок ВВС Уилл Роупер рассказал о существовании нового реактивного самолета, разработанного в рамках NGAD.

«NGAD зашел так далеко, что полномасштабный демонстратор полета уже летал», – отметил Уилл Роупер.

Обозреватель американского издания пишет: некоторые технологии шестого поколения, такие как усовершенствованный искусственный интеллект и лазерное оружие, все еще очень далеки от того, чтобы быть применимыми к фронтовому истребителю. По его мнению, тот факт, что ВВС США уже летают на боевых реактивных самолетах шестого поколения, говорит о страхе Вашингтона перед возможностями России и Китая.

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая ввели в строй свой первый истребитель пятого поколения в 2017 году, который имеет ряд существенных эксплуатационных преимуществ перед своим американским аналогом F-22 Raptor, включая интеграцию апертурных систем, нашлемных дисплеев и управляемых ракет AESA. Тем временем Россия продолжает испытывать технологии на своем Су-57, который, по-видимому, предназначен в первую очередь как истребитель шестого поколения, хотя ранние варианты, находящиеся в настоящее время в производстве, все еще классифицируются как «5+».

В настоящее время США разрабатывают по меньшей мере два истребителя шестого поколения, а третья неподтвержденная программа для ВВС предназначена специально для сопровождения бомбардировщиков для дальних миссий. Поскольку американские истребители F-22 и F-15 все больше уступают конкурентам из России и Китая, ожидается, что новые самолеты Штатов будут в значительной степени ориентированы на задачи превосходства в воздухе. Глава отдела закупок Уилл Роупер отметил важность цифровых технологий для новой программы истребителей. По его мнению, цифровая инженерия снижает расходы на производство и сборку.

Обозреватель Military Watch пишет: Китай и Россия в настоящее время имеют программы истребителей шестого поколения, наиболее заметными из которых являются китайский беспилотный истребитель Dark Sword и российский перехватчик МиГ-41, а также истребители Су-57, которые официально пока относятся к пятому поколению. 

«Поскольку новый американский истребитель разрабатывается в первую очередь с учетом ведения войны на Тихоокеанском театре военных действий, еще предстоит выяснить, сколько истребителей пятого и шестого поколений поступит на вооружение в ближайшие годы – и какие системы ПВО будут развернуты для противодействия новым классам истребителей», – говорится в публикации.

Точные параметры, которые определили бы самолет как шестое поколение, еще не определены – как и то, сможет ли самолет пятого поколения перейти на уровень шестого поколения за счет интеграции нового оружия, авионики и сенсорных технологий. По мнению обозревателя американского издания, успех России в создании нового вооружения, в том числе использование новейших технологий при разработке Су-57, спровоцировали США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили истинное назначение полетов Ту-22М3М над Черным морем.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения