vk rtrg

Сатановский анекдотом оценил планы Польши арестовать российских диспетчеров

Сатановский анекдотом оценил планы Польши арестовать российских диспетчеров

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал идею Польши арестовать российских авиационных диспетчеров, работавших в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения самолета с правительственной делегацией Польши в 2010 году.

Напомним, ранее в прокуратуре Польши заявили о возможной вине смоленских диспетчеров в крушении Ту-154 с президентом Лехом Качиньским в 2010 году. В Варшаве заявили, что в аэропорту не работала система радиолокационной посадки, поэтому пилоты получили неверные указания, в результате чего самолет потерпел крушение.

«Поляки, сдурев окончательно, затребовали ареста смоленских авиадиспетчеров, которые как ни старались, не смогли отогнать самолет польского президента, спешившего в Катынь, на второй круг», – напомнил политолог в своем Telegram-канале.

По словам Сатановского, глава Польши Качиньский из-за своей спешки сам стал причиной крушения самолета.

«Спешил очень. Сам погиб и всех, кто там был, погубил. Все руководство Польши, между прочим», – пишет политолог.

Эксперт напомнил, что в течение 10 лет следователи выдвигали разные версии произошедшего.

«Столько версий было... Взорвали самолет русские. Сбили его русские. Диверсию устроили. Естественно, русские. Теперь вдруг диспетчерская служба аэропорта вдруг оказалась виновата. И непременно надо тех, кто там тогда работал, арестовать. Ну, классическая смесь чисто польской глупости, наглости и самоуверенности, доведенная до идиотизма девяносто девятой пробы», – негодует Сатановский.

Политолог считает, что власти Польши не учатся на исторических ошибках и продолжают вести страну к гибели.

«И ведь ничего со всем этим не поделаешь, природный инстинкт. Шляхетская демократия, какая есть. Традиции у них такие, хоть тресни. Очень храбрые люди. Очень упорные. Очень говорливые. Пока страну свою в очередной раз не похоронят, не успокоятся. И ведь не учатся ничему! Как в старом анекдоте про то, что "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"», – вспомнил анекдот Сатановский.

Речь идет о трех разделах Польши. Напомним, первому разделу Речи Посполитой предшествовал ввод русских войск в Варшаву после избрания на польский престол ставленника Екатерины II Станислава Августа Понятовского в 1764 году под предлогом защиты диссидентов, притеснявшихся католической церковью православных христиан.

В январе 1793 года Россия и Пруссия произвели второй раздел Польши. Третий и окончательный раздел Речи Посполитой состоялся в 1795 году. Россия, Австрия и Пруссия поделили территории. В результате чего государственность Польши была утрачена, ее земли до 1918 года находились в составе Пруссии, Австрии и России.

«Вот и с тремя разделами Польши так было. И с довоенной ее политикой. И с нынешней. А про сегодняшнюю ситуацию с Белоруссией и не говорим. Всегда Польша на приключения нарывалась. И вот опять. Как они нам надоели! И ведь какая могла быть страна... Но, не хочет. А, может, не способна она без приключений жить. Никак ей с начальством не везет. Тянет его на них», – написал Сатановский.

Ранее стало известно, что Польша приготовила ВМФ РФ неприятный сюрприз в Балтийском море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения