vk rtrg

В Китае объяснили, почему русские летчики не боятся одиночества

В Китае объяснили, почему русские летчики не боятся одиночества

Российские военные летчики хорошо экипированы для действий в экстремальных ситуациях. О секрете русских пилотов, который поможет им выжить даже в случае потери самолета или аварийной посадки, рассказали аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Истребители – мощная ударная сила на поле боя. Однако пилоты, в отличие от моряков и пехоты, действуют в одиночку – и рискуют остаться один на один с опасностью в случае крушения крылатой машины, – отмечают авторы китайского СМИ. – Однако российские летчики не паникуют, когда приходится делать аварийную посадку – даже в окружении вражеских войск. Причина – в их продуманной экипировке».

Во-первых, российские летчики хорошо вооружены: в их распоряжении пистолет-пулемет Стечкина. Также в их арсенале – патроны и две гранаты Ф-1. Однако в скором времени пилоты могут получить еще более мощное оружие: недавно министр обороны Сергей Шойгу поручил доработать технические характеристики автомата АМ-17 с тем, чтобы оснастить такими автоматами военных летчиков, управляющих передовыми истребителями Су-35 и Су-57.

Но при вынужденной посадке нужно быть не только хорошо вооруженным, отмечают авторы китайского СМИ. Не менее важно умение выжить в экстремальной обстановке, в том числе – в условиях дикой природы. Именно поэтому российские военные летчики обеспечены специальными аварийными жилетами, пишут аналитики Sohu.

В «жилетах выживания» есть все необходимые предметы для жизнеобеспечения пилота: вода, продукты, а также средства связи, медикаменты, которые помогут летчику оказать себе первичную помощь в случае травмы.

«Весь этот арсенал значительно повышает шансы военного летчика на выживание и гарантирует ему определенную защиту в экстремальных условиях и условиях дикой природы», – констатируют аналитики Поднебесной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном прогнозе, который дали китайские эксперты Sohu по поводу российских истребителей. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения