vk rtrg

«Искандеры» у границ США станут наказанием за ошибку Трампа

«Искандеры» у границ США станут наказанием за ошибку Трампа

Президент США Дональд Трамп совершил серьезную ошибку, разорвав Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). И Россия имеет все возможности для того, чтобы наказать Вашингтон за совершенную оплошность. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

Решение Трампа о выходе США из ДРСМД оказалось весьма недальновидным. Ведь теперь, как отмечает главный редактор журнала «Национальная оборона», Россия может наказать Вашингтон за такую оплошность, развернув военную базу на Кубе, причем с ракетными комплексами «Искандер».

«Пока поезд не ушел, надо возвращаться на Кубу. Создавать там российскую военную базу и не только центр радиоэлектронной разведки, который у нас там раньше успешно функционировал и держал под колпаком все западное полушарие. Необходима новая база с новыми «Искандерами» с увеличенной дальностью поражения. После выхода США из ДРСМД нам ничего не мешает нарастить возможности наших эффективных систем вооружения с точки зрения продления дальности их действия на несколько тысяч километров. Куба  – это ключевая точка, где мы будем держать под контролем все, что происходит», – отметил он.

Коротченко: «Искандеры» могут появиться у границ США из-за ошибки Трампа

По мнению Коротченко, именно таким образом Россия начнет разговаривать на языке, который понимают США.

«США не понравится? Плевать на то, что им не понравится. Сегодня надо разговаривать не на дипломатическом языке, а на том языке, который хорошо понимают англосаксы. Это возможность того, что в ответ на их длинный кольт они могут получить пулю между глаз очень быстро и в короткие сроки. Это не угроза, а логика разговора с цивилизацией, в основе которой лежат гангстерские и пиратские понятия и действия», – подчеркнул спикер.

Коротченко выразил уверенность, что кубинское руководство откроет двери перед Россией. Кроме того, военный эксперт отметил, что Россия должна увеличить номенклатуру производимой техники в области воздушно-космической обороны, ПВО и ПРО.

«Крым, юг России прикрывать. Полковые С-400 должны туда пойти, пять или шесть комплектов. Там уже есть несколько полков, но надо шесть. И увеличить безопасность южных рубежей России, включая Крым. Комплексы "Тор-М2ДТ", чтобы прикрывать наиболее важные объекты: Крымский мост и так далее», – подчеркнул спикер.

Коротченко: «Искандеры» могут появиться у границ США из-за ошибки Трампа

Если американские  бомбардировщики, не стесняясь, отрабатывают варианты нанесение ударов по России, то, по словам Коротченко, «для США действует последний аргумент, который заключается в том, что если ты начал войну, то будешь уничтожен».

Ранее Коротченко назвал возможный масштаб потерь США в случае реальной войны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения