vk rtrg
Армия
18.09 21:38

Военный историк раскритиковал противозенитные снаряды для гаубиц США

Военный историк раскритиковал противозенитные снаряды для гаубиц США

США применяют гаубицы для поражения воздушных целей из-за недостатка зенитных артиллерийских систем, уверен директор Музея войск ПВО, член организации "Офицеры России", военный историк Юрий Кнутов.

Американские военные использовали артиллерийское орудие калибра 155 миллиметров Advanced Gun System для поражения воздушной мишени гиперзвуковым пушечным снарядом. По мнению журналистов, подобный боеприпас является дешевым и эффективным средством противодействия воздушным целям.

Разработка Пентагона не является чем-то прорывным, отметил военный историк. По его словам, российские специалисты давно справились с созданием специализированных зенитных артиллерийских комплексов. Кнутов отметил в разговоре с "НьюИнформ", что использование гаубицы американцами в подобных целях выглядит сомнительным, так как у такого рода вооружения другое предназначение. Эксперт считает, что это обыкновенный пиар-ход, свидетельствующий о нехватке зенитной артиллерии у США.

"У меня это вызывает недоумение, что у США не хватает зенитной артиллерии, что они вынуждены привлекать гаубицы для того, чтобы с помощью них вести огонь по воздушным целям", — сказал Кнутов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения