vk rtrg

На воре и шапка горит: «супер-пупер-ракета» Трампа оказалась российской

На воре и шапка горит: «супер-пупер-ракета» Трампа оказалась российской

Громкое заявления Трампа о том, что Россия якобы украла у США технологии по созданию гиперзвукового оружия – не что иное, как предвыборный пиар. На самом деле именно Соединенные Штаты пытались выведать секреты у российских ученых, отчаявшись решить проблему со своей собственной ракетой. Такую точку зрения высказал в интервью «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Трамп постоянно хвастается, что у России есть супер-пупер ракета, которая по своим характеристикам не может сравниться с американской. Конечно, он имеет в виду "Циркон". Но наша ракета, в отличие от оружия США, уже не на бумаге, не в чернильнице. Она уже летает и в ближайшей перспективе будет принята на вооружение», – напомнил эксперт.  

Действующий глава Белого дома «разоблачил» администрацию предыдущего американского лидера Барака Обамы, которая «чуть ли не на блюдечке преподнесла секретные военные разработки» США России, и якобы именно поэтому российские военные «рванули» вперед. Однако, по словам Баранца, в этой бравурной теории есть явная несостыковка.

«Если еще во времена Обамы российская разведка получила доступ к передовым технологиям США, тогда почему господа американцы до сих пор не сделали ракету лучше "Циркона"? – насмешливо интересуется обозреватель «Комсомольской правды». –  Причем по данным Министерства обороны США , американский аналог нашего "Циркона" в лучшем случае примут на вооружение в 2023-25 годах. Такие хвастливые заявления, над которыми смеются американские специалисты, Трамп делает в русле предвыборной кампании, чтобы показать: при нем США добились выдающихся успехов».

Для предвыборного пиара все методы хороши, считает американский президент. И, придерживаясь такой бравурной политики, нередко попадает впросак. Заявление о «русском шпионаже» лишь выставило лидера Белого дома откровенным дилетантом, уверен Виктор Баранец.

«Трамп, по сути, обвинил Россию в шпионаже, в том, что она выкрала или каким-то другим нечестным путем добыла гиперзвуковые секреты у США. Но когда американская ракета достигла скорости в 17 махов, она потеряла управление и был сработан механизм самоликвидации. Почему? Когда гиперзвуковая ракета развивает подобную скорость, то температура вокруг ее корпуса  достигает 2,5 – 3 тысяч градусов – бешеная температура. И в этот момент ракета становится неуправляемой. Это самая главная проблема, которую американцы до сих пор не могут решить. А русские золотые головы эту проблему решили», – объясняет полковник Баранец.

По мнению военного обозревателя, заявления Трампа о «краже» технологий явно указывает на то, что на воре и шапка горит.

«Американцы долго чесали репу и уже стали подбираться к нашим ученым, инженерам, технологам, занимавшимся разработками гиперзвукового оружия. И им удалось царапнуть кое-что из этой части,  – уверен Виктор Баранец. – Почему и был арестован один из российских ученых, который и был уличен в госизмене. Именно на него и вышли американцы, чтобы узнать, как удалось русским при столько высоких температурах управлять гиперзвуковым снарядом. Так кто же у кого добывает секреты?»

Речь, судя по всему, идет о бывшем начальнике Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Романе Ковалеве и его учителе Викторе Кудрявцеве, которые были признаны виновными в государственной измене. Оба были обвинены в передаче одной из стран НАТО секретных данных о разработке гиперзвуковых технологий.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге в штате Миннесота, заявил, что Россия смогла создать свое гиперзвуковое оружие только после того, как «украла» передовые американские технологии у администрации Барака Обамы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как специалисты разоблачили «невиданное» оружие Трампа.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения