vk rtrg

«Опережающая» Россию ракета США появилась из-за оговорки Трампа

«Опережающая» Россию ракета США появилась из-за оговорки Трампа

Дональд Трамп ведет себя не как лидер государства, а как хвастливый мальчишка в песочнице. Его бравурным и в то же время дилетантским историям мог бы позавидовать сам барон Мюнхгаузен. Так в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал недавнее заявление главы Белого дома по поводу американского сверхоружия и якобы украденных Россией у США секретов гиперзвука.

По мнению Виктора Баранца, Трамп часто делает громкие заявления ради популизма, не разобравшись в сути дела. Это выставляет американского лидера в нелепом и смешном свете.

«Трамп принадлежит к тем президентам, которые часто путают божий дар с яичницей», – считает полковник в отставке Виктор Баранец.

Обозреватель «Комсомольской правды» напомнил, что Дональд Трамп уже несколько раз упоминал о разработке военными США некой «супер-пупер-ракеты», которая способна летать в 17 раз быстрее, чем российские и китайские аналоги.

«Листаем архивы, беседуем с нашими и американскими специалистами, они  дружно крутят пальцем у виска, – рассказывает Виктор Баранец. – Российские и китайские ракеты давно летают со скоростью, в 15-20  раз превышающей скорость звука, то есть быстрее 15-20 Махов».

Напомним, Трамп хвастается тем, что американская ракета летает быстрее российской в 17 раз. Максимальная скорость гиперзвуковых ракет России (еще раз напомним) – 20 Махов (это 6806 м/с). Иными словами, исходя из слов американского лидера, гиперзвуковая ракета США способна развивать скорость до 340 Махов (115 702 м/с). То есть если бы такая ракета была размещена, скажем, на американской военной базе в румынском Девеселу, где располагаются ядерное оружие и пусковые установки США, то такой снаряд долетел бы до Бухареста чуть больше чем за секунду, а расстояние до российских границ он бы преодолел почти за 9 секунд – быстрее, чем Трамп мог бы произнести «супер-пупер-ракета».

«Такое брехливое заявление говорит лишь о том, что Трамп ловит хайп, блефует, не зная реального положения дел, – считает полковник Виктор Баранец. – Ему, вероятно, доложили, что на одном из этапов испытания американская ракета развила скорость в 17 Махов, а он переиначил и бабахнул, лишь бы похвастаться».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» насмешливо заявил, что своим хвастливым бахвальством Дональд Трамп вполне может дать фору знаменитому барону Мюнхгаузену.

Ранее Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» рассказал, кто на самом деле мог «промышлять» кражей разработок, связанных с гиперзвуковым оружием.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения