vk rtrg

Губерниев жестко ответил грузинскому политику за футбольную «месть» России

Губерниев жестко ответил грузинскому политику за футбольную «месть» России

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев резко отреагировал на высказывание грузинского политика по поводу проигрыша московского «Динамо» тбилисскому «Локомотиву». В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» известный телеведущий призвал не смешивать политику и спорт.  

Бывший депутат грузинского парламента Леван Бердзенишвили очень неоднозначно отреагировал на итоги футбольного матча «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Тбилиси). Уступив грузинским футболистам со счетом 2:1, московская команда лишилась шанса на выход в третий раунд квалификации Лиги Европы.

Бердзенишвили заявил, что победа грузинского «Локомотива» – это месть России. Эмоциональное высказывание политика опубликовано на сайте popsport.com. Экс-депутат назвал РФ «худшим соседом» и считает, что Москва «обманывала два века Грузию».

«Не будем скрывать, что мы счастливы!.. – признается грузинский политик. – Это своего рода месть за аннексию, за признание оккупированных территорий».

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев дал свою оценку таким высказываниям.

«Если он (Леван Бердзенишвили – прим. ред.) так сказал, то он полный *удак, конечно, – заметил телеведущий. –  А за грузинских футболистов я рад, потому что они действительно очень достойно играли. И очень огорчен за московское "Динамо".  Но не надо, мне кажется, смешивать какие-то политические истории со спортивными».

По словам Дмитрия Губерниева, матчи с грузинскими, а также киевскими командами для московских клубов на протяжении многих лет носят характер принципиального соперничества, и это сыграло свою роль. Однако спортивные события – не повод для откровенно политических заявлений.

«Команда (тбилисский "Локомотив" – прим. ред.) играла достойно и выиграла у московского "Динамо". Поэтому горячие головы должны сейчас в ледяную купель окунуться и расслабиться. Смешивать политику и спорт в данном контексте странно», – заметил Дмитрий Губерниев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который объяснил, чем грозит России военное партнерство Грузии и Израиля.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения