Губерниев жестко ответил грузинскому политику за футбольную «месть» России

Губерниев жестко ответил грузинскому политику за футбольную «месть» России
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев резко отреагировал на высказывание грузинского политика по поводу проигрыша московского «Динамо» тбилисскому «Локомотиву». В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» известный телеведущий призвал не смешивать политику и спорт.  

Бывший депутат грузинского парламента Леван Бердзенишвили очень неоднозначно отреагировал на итоги футбольного матча «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Тбилиси). Уступив грузинским футболистам со счетом 2:1, московская команда лишилась шанса на выход в третий раунд квалификации Лиги Европы.

Бердзенишвили заявил, что победа грузинского «Локомотива» – это месть России. Эмоциональное высказывание политика опубликовано на сайте popsport.com. Экс-депутат назвал РФ «худшим соседом» и считает, что Москва «обманывала два века Грузию».

«Не будем скрывать, что мы счастливы!.. – признается грузинский политик. – Это своего рода месть за аннексию, за признание оккупированных территорий».

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев дал свою оценку таким высказываниям.

«Если он (Леван Бердзенишвили – прим. ред.) так сказал, то он полный *удак, конечно, – заметил телеведущий. –  А за грузинских футболистов я рад, потому что они действительно очень достойно играли. И очень огорчен за московское "Динамо".  Но не надо, мне кажется, смешивать какие-то политические истории со спортивными».

По словам Дмитрия Губерниева, матчи с грузинскими, а также киевскими командами для московских клубов на протяжении многих лет носят характер принципиального соперничества, и это сыграло свою роль. Однако спортивные события – не повод для откровенно политических заявлений.

«Команда (тбилисский "Локомотив" – прим. ред.) играла достойно и выиграла у московского "Динамо". Поэтому горячие головы должны сейчас в ледяную купель окунуться и расслабиться. Смешивать политику и спорт в данном контексте странно», – заметил Дмитрий Губерниев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который объяснил, чем грозит России военное партнерство Грузии и Израиля.