vk rtrg

Sohu: поход эсминца США на Балтику обернулся неожиданным маневром России

Sohu: поход эсминца США на Балтику обернулся неожиданным маневром России

Походы кораблей НАТО в приграничные с Россией моря начинают все больше раздражать Москву, реакция которой на эти маневры становится еще более решительной. Такие выводы были сделаны военными аналитиками из КНР.

Начиная с 2014 года Соединенные Штаты и их союзники по НАТО осознано нагнетают ситуацию в районе границ России и особенно в Черном и Балтийском морях. После возвращения полуострова Крым в состав России западные государства пытаются запереть РФ и сузить зоны ее экономического и политического влияния. Для этого они отправляют свои корабли и самолеты на «задний двор» оппонента с целью продемонстрировать ему силу своих «мускулов». По мнению китайских экспертов, подобная тактика США грозит обернуться большими проблемами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Некоторое время назад американский эсминец “Росс” вошел в Балтийское море <…> В ответ на визит незваных гостей из НАТО Россия направила несколько кораблей для наблюдения за маневрами американской боевой единицы», — отмечают авторы Sohu.

Подобные походы американских кораблей к российским берегам могут привести к обострению напряженности в регионе, что крайне опасно в условиях текущих отношений между Россией и Соединенными Штатами. Реакция РФ на действия эсминца «Росс» была довольно жесткой. Ему навстречу было отправлено несколько кораблей ВМФ РФ, но для американского эсминца был приготовлен еще один неожиданный ответ.

Фактически на глазах у команды американского эсминца корвет Балтийского флота ВМФ РФ «Стерегущий» провел учебные мероприятия по отражению воздушного удара противника. В ходе тренировочного маневра учений корабль успешно уничтожил все цели из корабельной скорострельной артиллерийской системы АК-630. Далее от отработал уклонение от подводных мин и технику по поиску и сопровождению подводных лодок противника. Как отметили военные аналитики из Китая, подобная реакция свидетельствует о том, что России порядком надоели визиты сил НАТО к ее берегам и в будущем ее ответ может стать еще более жестким.

«Военные корабли НАТО много раз приближались к России, и она этого больше не терпит», — подытожили китайские обозреватели.      

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про поход американского эсминца «Дональда Кук» в Черное море, где ВМС США ждал неприятный сюрприз.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения