vk rtrg

Актер фильма "Связной" Сергея Бодрова предчувствовал скорую гибель

Актер фильма "Связной" Сергея Бодрова предчувствовал скорую гибель

Роза Галазова, мать актера Хазби Галазова, который должен был исполнить главную роль в фильме Сергея Бодрова "Связной", рассказала, что сын предчувствовал собственную смерть.

Фильм "Связной" должен был стать второй работой Сергея Бодрова в качестве режиссера. Съемки начались в июне 2002 года, а 20 сентября произошла трагедия. В Кармадонском ущелье произошел сход ледника Колка, в результате чего почти вся съемочная группа погибла. Актер Хазби Галазов, который в фильме должен был играть роль дагестанца Ильяса, перед трагедией рассказал матери небольшой эпизод из картины.

"Он играл в фильме "Связной" роль Ильяса. Когда он сюда приехал 5 сентября к другу на свадьбу, то мне говорил: "Мама, там в конце фильма мы с Бодровым соперники и там машина будет гореть. Ты не подумай, что это в действительности. Мы вместе погибаем". У него, наверное, какие-то предчувствия были, не знаю", — цитирует слова Розы Галазовой из архивного интервью издание Nation News.

После схода ледника на месте трагедии были организованы спасательные поиски местным населением и родителями пропавших без вести. В поисках оказывало помощь и правительство. Съемочную группу искали до 2004 года, но никого обнаружить так и не удалось. На месте трагедии установлен памятник погибшим.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения