vk rtrg

Эксперты Sohu оценили свойства российского «плаща-невидимки» для Су-57

Эксперты Sohu оценили свойства российского «плаща-невидимки» для Су-57

Российский истребители Су-57 продолжает удивлять своими передовыми возможностями. Новый «плащ-невидимка», а также способность совершать посадку вне аэродрома, оставаясь незамеченным для врага, – все это дает новейшему самолету РФ ряд преимуществ перед сильными конкурентами. О новых достижениях российского авиастроения написали эксперты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают китайские аналитики, появление Су-57 некоторые западные эксперты встретили скептически, усомнившись в уникальности его летных и боевых возможностей. Сыграл роль и фактор конкуренции: у российского истребителя немало сильных соперников на международной арене.

«Может ли российский Су-57 войти в клуб бойцов-невидимок пятого поколения?  Или это просто "апгрейд Су-27 "? Россия действительно многое сделала для того, чтобы достойно ответить скептикам», – отмечают обозреватели Sohu.

Очередным впечатляющим ноу-хау стал «плащ-невидимка», в который авиаконструкторы намерены облачить российский истребитель. Речь идет о специально разработанных чехлах, которые способны скрыть самолет от современных средств радиолокационной разведки – то есть сделать его невидимым для вражеских радаров. К тому же такие «плащи» хорошо защитят от непогоды и сберегут антенны, датчики и другую электронику, расположенную на фюзеляже и крыльях истребителя.

«Получив такую защиту, истребители Су-57 смогут дислоцироваться на открытой местности, и при необходимости их быстро перебросят на временные аэродромы, в том числе не оснащенные специальными ангарами. Такая возможность сыграет заметную роль в повышении эффективности российских ВКС в целом», – отмечают аналитики китайского СМИ.

Передовые характеристики современных самолетов предполагают и новые инфраструктурные решения, пишет Sohu.

«Технология строительства временных взлетно-посадочных полос будет все более и более развиваться, поскольку  роль сопровождения истребителей обретает особую важность», – отмечают обозреватели Поднебесной.

И такие технологии уже осваиваются в России, уточняет Sohu. Они позволят российским военным развернуть «мобильные» аэродромы буквально в чистом поле. Эта миссия будет возложена на специальные подразделения – инженерно-аэродромные батальоны. При необходимости они будут оперативно оборудовать необходимую инфраструктуру для взлета и приема воздушных судов. Это позволит ВКС быстро переправлять силы авиации в любой район.

Ранее американские эксперты назвали самый полезный для Египта российский истребитель.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения