vk rtrg

Пенсионеры в некоторых регионах РФ получат выплаты ко Дню пожилого человека

Пенсионеры в некоторых регионах РФ получат выплаты ко Дню пожилого человека

Дополнительных федеральных выплат для пенсионеров по случаю Дня пожилого человека в России не предусмотрено, что подтвердили в ПФР. Однако некоторые субъекты Российской Федерации ввели собственные выплаты к 1 октября.

Пенсионеры в Ненецком автономном округе по случаю Дня пожилого человека получат по 5 тысяч рублей. Гражданам старше 70 лет — в НАО таких около 2,1 тыс. человек — к 1 октября выплатят по 16 640 рублей. Пенсионерам в Рязанской области выплатят по 500 рублей. Но их получат только граждане старше 90 лет.

Эксперты в беседе с "Московским комсомольцем" объяснили, почему обеспечить дополнительные выплаты к праздникам всем российским пенсионерам не так просто. По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой, многие субъекты просто не способны обеспечить такие выплаты, поскольку большинство региональных бюджетов дотационные и не протянут такую финансовую нагрузку. В то же время парламентарий напомнила, что дополнительные федеральные выплаты к большим праздникам осуществляются. Например, по случаю 75- летия Победы инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны единовременно получили по 75 тысяч рублей, труженики тыла – по 50 тысяч.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов, которые рассказали, почему расширение госпрограммы по ипотеке может стать хорошим подспорьем для многодетных семей, а также простимулирует развитие индивидуального жилищного строительства, в том числе загородного. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения