vk rtrg

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

Экс-супруга популярного российского блогера Дмитрия Серова (канал «Хочу пожрать TV») обвинила звезду YouTube в побоях и домашнем насилии. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

Дмитрий Серов вместе с товарищем ведут YouTube-канал «Хочу пожрать TV», на который подписаны более 800 тысяч человек. Блогеры и их необычный контент имеют немалую популярность: согласно официальной статистике канала, за четыре с половиной года им удалось набрать более 250 млн просмотров.

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

Успех в Интернете и финансовое благополучие, увы, не являются страховкой от домашнего насилия. По словам экс-супруги Дмитрия Серова Наталии Козловой, совместная жизнь с блогером была для нее пыткой.

«Хотите, чтобы ваша жена сидела дома и никуда не выходила – прижгите ей нос зажигалкой. Вот так», – сказала Наталия Козлова в видео в Tik Tok.

В публикации в соцсети «ВКонтакте» бывшая супруга пояснила, что продолжала жить с YouTube-звездой, потому что «все прощала, думала, дело во мне, а он постоянно бил, унижал, оскорблял».

«У вас было такое 8 марта, когда вас ногами пинали в живот, били до ссадин и синяков, а потом с другом сваливали в караоке до утра? Думаю, нет! А вот у меня было практически все. И еще были такие синяки и шишки на лбу и глазах, что я видела с трудом, и сходили они 2-3 месяца», – жалуется она.

Также Наталия Козлова посоветовала женщинам никогда не терпеть и не молчать о домашнем насилии. Она подчеркнула, что со временем ситуация будет становиться только хуже, а истязания будут более жестокими. К слову, свою историю экс-супруга блогера пытается рассказать не в первый раз.

«А почему я удалила предыдущий пост: мне сказали, что меня найдут, заплатят 300 тысяч рублей и меня просто не будет больше! Так вот, любимый мой родной, молчать больше никто не будет, и если со мной что-то произойдет, ты сядешь и очень-очень на долго!» – написала бывшая супруга Дмитрия Серова.

Кроме прочего она отметила, что мужчины должны защищать женщин, а не калечить. Девушка также попросила рассказать общественности о ее ситуации, поскольку она опасается мести.

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

В комментарии для «ПолитРоссии» юрист, адвокат, старший преподаватель РАНХиГС и доцент кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Андрей Некрасов заявил, что жертвам домашнего насилия необходимо обращаться в полицию.

«Если полиция не помогает, нужно жаловаться на нее в прокуратуру, вышестоящему начальству. Необходимо также суметь доказать в суде, что имели место факты, с которыми могут не согласиться сотрудники полиции. С молотком идти против обидчика не советую», – добавил спикер.

Юрист также напомнил о доказательной базе, которая требуется жертве домашнего насилия в случае обращения в правоохранительные органы.

«Нужно делать медицинское освидетельствование, снимать побои, искать свидетелей, если человек будет отпираться, говоря, что его вообще не было дома. При наличии камер в подъезде нужно получить видеозапись, которая, допустим, укажет на то, что из дома человек в определенный момент не выходил», – заметил он.

Популярного российского блогера обвинили в домашнем насилии

По словам Андрея Некрасова, если в домашнем насилии обвиняют известного человека, то огласка инцидента может помочь, но не всегда.

«Можно придать это огласке. Иногда помогает [эффективнее работать] государственной машине обвинения. Однако бывает, что это не идет на пользу расследованию. Но чтобы привлечь к ответственности обидчика, нужно идти в правоохранительные органы. Это их работа», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-супруга нового адвоката Ефремова обвинила мужа в насилии.

Автор:

Источник фото: Фото из личного архива Наталии Козловой на странице соцсети «ВКонтакте», prt scr youtube.com/Хочу ПожратьTV, prt scr vk.com / marta13love,

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения