vk rtrg

Как правильно общаться с женой, которая узнала об измене

Как правильно общаться с женой, которая узнала об измене

Психолог Наталья Толстая в комментарии для «ПолитРоссии» рассказала о секретах сохранения брака и выхода из таких кризисных ситуаций, как измена любимого человека. Сейчас многие россияне переживает за будущее семьи Наташи Королевой и Сергея «Тарзана» Глушко.

Тарзан изменил Королевой

Сергей Глушко на своей странице в Instagram опубликовал видео, где признался в измене своей супруге с двумя молоденькими девушками. Позже артист удалил ролик с признанием, а всю информацию о похождениях налево назвал слухами и ложью.

Скандал с изменой Тарзана попал в фокус СМИ из-за заявления в полицию о том, что у певицы Наташи Королевой пропали деньги и драгоценности на сумму более 5 млн рублей. Прямо из дома, пока она отдыхала на морях. Супруг же оставался в Москве.

Позже СМИ сообщили, что ценные вещи и деньги могли прихватить с собой две 20-летние девушки, которые якобы скрасили одиночество Сергея Глушко. Затем сам Тарзан сказал: его злонамеренно «развели», чтобы снять ток-шоу.

Королева простила Глушко

Резкое изменение риторики Сергея Глушко с признания измены на обвинение СМИ в распространении слухов и вмешательстве в частную жизнь артистов, вероятно, произошло неспроста. Тарзан, по крайней мере, в удаленном скандальном видео, четко дал понять супруге, что он ее любит и уважает, а измена – ошибка, совершенная в неадекватном состоянии.

В беседе с «ПолитРоссией» психолог Наталья Толстая отметила, что измена не ставит крест на семье. При этом она подчеркнула, что достойное поведение мужчины после инцидента может «склеить» брак.

«Брак бывает и благополучный. В моей практике очень много таких примеров. Мужчина полигамен, а любовь, как говорил Булгаков, иногда выскакивает из-за угла», – заметила она.

По словам спикера, измена бывает совершенно разной: Родине, крови, родителям, детям. Измена друг другу заключается в том, что однажды два чужих человека пришли, посмотрели друг другу в глаза и решили быть вместе, а потом кто-то один выпадает из гнезда, добавляет психолог.

«Да, это предательство. Также это ущемленное самолюбие – это жутко обидно, но в зависимости от того, как пара поведет себя, и будет понятно, сохранится она или нет», – рассказывает собеседница «ПолитРоссии».

По словам психолога, если один влюбился на стороне и хочет строить новую ячейку общества, сохранить пару практически невозможно, нужно достойно уйти. При этом, безусловно, не нужно оскорблять партнера, следует говорить ему: спасибо, прости и отпусти.

«Так честнее. И миллионы людей по всей планете так поступают, потом живут во втором, третьем или даже четвертом браке. Это норма и по-людски», – сказала эксперт.

Как правильно общаться с женой, которая узнала об измене

Как пережить измену

Наталья Толстая советует «пережевать» и пережить измену при поддержке грамотного специалиста, которому известны особенности психологии людей.

«Облегчить состояние можно, а если обращаться к специалисту, процесс пройдет в десять раз быстрее. Есть определенные законы, и тут как правила дорожного движения. Но можно [пройти этот путь] и самостоятельно», – отметила психолог.

По словам собеседницы «ПолитРоссии», человеку «нужно будет четко определиться в течение восьми часов».

«Узнал об измене – важно молчать следующие восемь часов. Нельзя ничего говорить, лучше уходить на нейтральную территорию: к другу, подруге, к маме, погулять. Не стоит находиться на одной территории с человеком, который изменил, поскольку эмоции переполняют, получается винегрет из эмоций. В таком состоянии люди начинают выкрикивать такие вещи, которые невозможно забыть. От любви до ненависти один шаг», – подчеркнула спикер.

Психолог добавляет, что важно четко определиться, чего человек хочет: дальше оставаться с партнером или от него уйти. По мнению специалиста, мало кто может в один момент ответить самому себе на этот вопрос, когда переполняют эмоции. Причем человек в этот период – как открытая рана. В такое время, отмечает эксперт, даже поднятая бровь или неправильно сказанное слово имеет значение.

«И у всех ведь разная реакция, это как реакция на боль: кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то теряет сознание, кто-то убегает. Поскольку у всех разный психотип, не существует стандартного свода правил. Если бы такие рекомендации существовали, их бы уже написали.

Лучше всего расползтись по разным территориям и принять решение, включать разумный эгоизм, не отталкиваться ни от кого в эту секунду», – объясняет Наталья Толстая.

Эксперт предлагает тем, кто не может определиться, на сорок дней уйти на нейтральную территорию и «пусть человек сам себе стирает вещи, готовит еду». В этих случаях, подчеркивает психолог, изменщика «не должен обслуживать партнер, это просто неприлично».

«В таком треугольнике все должны понимать, что сейчас принимается решение, причем всеми. Чаще всего женщинам, которым изменили, приходится думать, какой памятник после себя оставит мужчина, когда уйдет», – сказала психотерапевт.

По словам специалиста, женщины, узнавшие об измене, первым делом задумываются о будущем, а этот вопрос касается денег.

«[Деньги] – это такая нейтральная энергия. Поэтому, когда женщина кричит и ругается, ей нужно говорить: я не буду оставлять тебя и ребенка, буду поддерживать, спасибо тебе за все. Когда женщина очень сильно обижена, мужчина, уходя достойно, так может показать, что он вернется, если ему дадут такую возможность», – добавила она.

Как вернуть мужа

Наталья Толстая объяснила, что не все мужчины после измены горят желанием вернуться к привычной жизни. Для некоторых чужие эмоции – словно пища, которая дает энергию.

«Далеко не все изменщики хотят тут же вернуться домой. В том-то и дело: вся обида и печаль происходит из-за того, что мужчина мечется между двумя домами.

В это время помощь нужна и мужчине, и женщине, и иногда даже той, другой, которая иногда ждет годами и нервы не выдерживают. Чаще всего женщины начинают воевать между собой, а мужчина сидит и смотрит со стороны, чувствует себя молодым. Это, как "Дом-2", провокация на эмоции: чем больше страстей, тем больше мужчина чувствует себя живым и молодым», – пояснила спикер.

Психолог подчеркнула, что женщинам ни в коем случае нельзя «включать детское поведение, кричать “я за тебя умру" или же шантажировать нанесением самой себе травм». Также не вариант «нанимать актера и провоцировать ревность или начинать ходить налево-направо», объяснила Наталья Толстая.

«Кто-то заливается “горькой”, кто-то пьет антидепрессанты, но, опять же, это все неправильно. Нужно четко себя поставить, дать понять мужчине, что женщина не лампочка: хочешь – включил, хочешь –выключил.

Важно показать: вот я с ребенком, вот наш дом, если тебя несут в другое место, то не возвращайся, по крайней мере в свитере, который пахнет другой женщиной, не раскачивай энергетику в доме. Лучше поплакать, чем рубить хвост по частям. Пусть мужчина сначала примет решение, а потом, исходя из этого, решение примет женщина», – уверена спикер.

По мнению психотерапевта, «самое страшное, когда мужчина становится режиссером ситуации, из-за кулис подсказывает, что, кому и как нужно делать».

«Женщина с доброй и крепкой волей будет поступать по одному сценарию, у которой детское инфантильное поведение – по-другому», – добавила она.

Как отметила Наталья Толстая, нужно просто понять: если воюешь за семью, есть много разных способов, в том числе народных, традиционных. Эксперт подчеркнула, что «никакое колдовство, экстрасенсы, сила слова тут не работают».

«Любовь – это работа неба, поэтому такие сложные процессы за один день не решаются. Совершенно другая ситуация, когда речь о художественном совокуплении или связи с "женщиной с прайс-листом". Такие вопросы можно решить за один день. Женщины после одного разговора говорят: я все поняла, это мое, я его отдавать никому не собираюсь», – сообщает спикер.

Просится обратно в семью

По мнению психолога Натальи Толстой, самое главное в паре – относиться друг к другу по-человечески, даже если произошла измена.

«Иногда мужчины, которые походили по миру, попробовали многих женщин, возвращаются и просят пустить их обратно в сердце и в душу. И после перерыва зазвенят все колокольчики. Одни говорят, что нельзя возвращаться к бывшим возлюбленным, другие рассказывают, как все начинает полыхать. Поэтому важно относиться по-человечески к партеру», – сказала она.

При этом психолог добавила, что мужчине-изменщику категорически нельзя рассказывать о том, как и что у него произошло и происходит на стороне. По словам специалиста, некоторые неверные мужья приходят к женам и плачут, рассказывают, что все плохо.

«Или, наоборот, некоторые говорят: сейчас же куплю тебе квартиру, забирай вещи и уходи. Женщина впадает в шок, ведь ее ни во что не ставят. Тут тоже нужно включать разумный эгоизм и оценивать ситуацию: это правда хороший памятник его отношению ко мне или подачка», – рассказывает эксперт.

Наталья Толстая советует тем, кому изменили, действовать «по-американски».

«Нужно, как у американцев: на первой страничке записной книжки – номера юриста, адвоката и личного психотерапевта. Нельзя, чтобы советчицами выступали подружки-разведенки, которые будут кричать: брось его, выгони его, он плохой. Нельзя лезть на какие-то сайты, где непонятные люди без аватарки будут что-то “советовать”.

Нужен психолог, который индивидуально посмотрит на ситуацию со всех сторон: будто вы на сцене, а он в зрительском зале смотрит, что и как. Тут важно, чтобы у специалиста была своя счастливая семья, дети, а не просто теоретические знания», – уверена психолог.

Как сохранить брак

Наталья Толстая подчеркивает, что измена может не только не разрушить семью, но и вдохнуть в нее новые чувства.

«У меня три книги по изменам, я 15 лет занимаюсь этой темой, поэтому я знаю, какими прекрасными бывают браки, когда человек осознал, что ему нужно.

Лучше на время уехать. Помогает выплакаться в месте, где вас никто не знает, природа и сон тоже помогают хорошо. Также, как ни странно, помогают СПА-процедуры. За сорок дней несколько специалистов – стоматолог, гинеколог, психотерапевт, стилист – могут сделать из женщины, которой изменили, такую конфетку, что мужчина не захочет ее оставлять», – заявила эксперт.

Психолог уверена: измена – период, который «может сделать женщину женственнее, а мужчину мужественнее, если у них нормальная харизма, нормальная воля, интеллект, они воспитанны». Тогда из ситуации «оба выйдут с трофеями, а не с потерями», добавила она.

«Мы не можем связать человека по рукам и ногам, не можем выколоть ему глаза, невозможно любить вечно. Я занимаюсь психотерапией 25 лет, и ни разу не приходили люди, которые бы хвастались, что потеряли друг с другом девственность и теперь до гробовой доски счастливы», – сказала специалист.

Наталья Толстая подчеркнула, что все люди проходят через те или иные испытания, а измена – лишь один из кризисов, который происходит в семье.

«Изменяют и мужчины, и женщины. Мужчины все равно все изменяют и все равно половина россиянок замужние. Если женщина изменяет, она точно, более чем 50 %, уйдет из семьи, пойдет строить новую ячейку. Она нашла, зацепилась, ее все устраивает, она уйдет.

Мужчины только в 8 % уходят навсегда и женятся на любовницах. На всей планете у мужчин синдром 17-го месяца, и почти все они хотят вернуться домой», – резюмировала психолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сын Тарзана нашел утешение в музыке после сообщений об измене отца.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения