vk rtrg

Юрист рассказал о дальнейшей судьбе рекламных снимков покойного Борисова

Юрист рассказал о дальнейшей судьбе рекламных снимков покойного Борисова

Звездный юрист Алексей Гудас прокомментировал дальнейшую судьбу рекламных фотографий скончавшегося телеведущего Михаила Борисова и заявил, что права на них должны достаться программе "Русское лото".

Сайты с розыгрышами билетов лотереи "Столото" пестрят фотографиями Михаила Борисова, бессменного ведущего программы "Русское лото", которого не стало в субботу, 19 сентября. Артист скончался на 72-м году жизни.

Адвокат Алексей Гудас, беседуя с корреспондентом издания Nation News, заявил о правах программы на использование снимков ведущего в рекламных целях. В рамках таких кампаний звезды подписывают контракт об отчуждении интеллектуальных прав. Такой же договор должен был быть составлен и у "Русского лото", отметил Гудас.

"Ведущий дает разрешение на использование персональных данных, а также на съемку и последующую обработку результатов работы на площадке. <...> Такие согласия заключаются в обязательном порядке с организаторами съемок. Но если это согласие было и истекло когда-то, то все факты использования снимков считаются незаконными", — заявил юрист.

Медики госпитализировали Михаила Борисова со съемочной площадки после резкого ухудшения самочувствия телеведущего. Его пришлось ввести в искусственную кому. При транспортировке артиста из одной больницы в другую наступила клиническая смерть. Врачи не смогли спасти Борисова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения