vk rtrg

Маск почти догнал Цукерберга по объемам капитала

Маск почти догнал Цукерберга по объемам капитала

За последнюю неделю состояние главы компании Tesla Илона Маска выросло на 13 млрд долларов. Это произошло благодаря очередному росту акций компании.

Всего 500 миллионов долларов — и Маск опередит основателя Facebook, заняв четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей в мире по версии Forbes. Новые 13 миллиардов ему принесли акции компании Tesla по итогам торгов на бирже в последнюю пятницу.

По словам аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса, которого цитирует Forbes, "инновации наподобие "батареи на миллион миль" или резкое увеличение мощностей по производству аккумуляторов могут сильно изменить положение Tesla". Эксперт утверждает, что если компания снизит стоимость производства ниже отметки в $100 на киловатт-час, то станет еще более прибыльной, позволив главе Tesla выйти на четвертое место в списке богатейших людей планеты уже в скором времени.

22 сентября Маск планирует организовать презентацию новых разработок компании. Известно, что Илон Маск — активный пользователь социальной сети Twitter, общается с поклонниками и анонсирует новинки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения