vk rtrg

Макс Кайзер: США все проиграют из-за огромного госдолга

Макс Кайзер: США все проиграют из-за огромного госдолга

Огромный госдолг скоро обернется поражением Соединенных Штатов. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, телеведущий Макс Кайзер.

По прогнозам аналитиков, дефицит бюджета США к концу текущего финансового года достигнет отметки $3,3 трлн. Макс Кайзер признался, что текущая ситуация напоминают ему игру в «Монополию», где Соединенные Штаты близки к поражению. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Игра Соединенных Штатов окончена, так как у них не осталось пути наружу. Им ничего не сделать с токсичностью долга», — отмечает Макс Кайзер.

Эксперт не исключил, что в любой игре могут появиться жулики, которые будут пытаться спасти свое положение, пользуясь преимуществами системы. Подобный стиль весьма характерен для американских политиков и банкиров.

Следует отметить, что летом текущего года американский госдолг достиг нового рекорда, превысив $26 трлн. В пересчете на всех граждан Соединенных Штатов получается, что каждый их них должен около $79 тыс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британского финансиста Митчелла Фаерштейна, который сравнил госдолг США с айсбергом, столкнувшимся с «Титаником».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения