vk rtrg

В США оценили хитрый план России со старыми истребителями

В США оценили хитрый план России со старыми истребителями

Россия может объединить истребители Су-35 и Су-30, что положительно отразится на вооруженных силах Кремля. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Россия имеет в серийном производстве пять отдельных классов истребителей, отвечающих требованиям действующего государственного плана вооружения страны. К ним относятся три истребителя тяжелого веса-Су-57, Су-35 и Су-30СМ, а также специализированный ударный истребитель Су-34 и платформа среднего веса МиГ-35. Все эти самолеты останутся в серийном производстве до 2027 года.

«Из всех этих самолетов только Су-57 не является прямым производным от конструкции советской эпохи. Су-30, 34 и 35 – производные от Су-27, а МиГ-35 – производная от более легкого аналога Фланкера МиГ-29», – отмечает обозреватель американского издания.

Ожидается, что после 2027 года Россия будет вкладывать более значительные средства в совершенные самолеты, включая истребитель Су-57, который будет интегрировать передовые технологии шестого поколения, а также перехватчик МиГ-41, который изначально проектировался как платформа шестого поколения. В связи с этим были подняты вопросы о том, как РФ будет управлять своими четырьмя другими производственными линиями для проектов поколений «4+» и «4++».

Обозреватель американского издания считает, что российские ВВС, вероятно, будут приобретать Су-57 гораздо более быстрыми темпами в рамках следующего государственного плана вооружений. По его мнению, стоит ожидать большего спроса на усовершенствованные конструкции четвертого поколения, которые значительно дешевле как строить, так и эксплуатировать, кроме того они имеют потенциал для модернизации с помощью новейших технологий. 

Автор Military Watch обращает внимание читателей на тот факт, что Россия будет стремиться к объединению производственных линий для своих истребителей Су-30 и Су-35, наиболее схожих по конструкции. По его мнению, если это произойдет, то не только производство будет более эффективным для обеих моделей, но и позволит оборонному сектору страны больше сосредоточиться на программах Су-57 и МиГ-41, а также позволит легче осуществлять модернизацию Су-30/35.

В США оценили хитрый план России со старыми истребителями

Размеры Су-35 и Су-30 принципиально одинаковы, Су-35 является более дорогостоящей моделью, которая имеет более современные и мощные двигатели АЛ-41, гораздо меньшее радиолокационное сечение из-за более новой конструкции истребителя, более высокое использование композитных материалов для большей прочности и легкости и интеграцию мощного набора датчиков.

Су-30СМ значительно дешевле, но поставляется в стандартной конфигурации с двумя сиденьями и выступает в роли многоцелевого самолета.

«Было несколько признаков того, что эти два истребителя могут быть объединены в один класс, который будет иметь как одноместные, так и двухместные варианты сидений и будет видеть, что замена Су-30 выиграет от тех же технологий, что и сам Су-35», – говорится в публикации.

Планируется, что все истребители Су-30 ВВС России, а также, скорее всего, более старые истребители Су-27, которые уже не выпускаются, также будут оснащены двигателем АЛ-41.

Вполне вероятно, что если истребители Су-30 и Су-35 будут производиться как единая платформа, то в конструкцию будет внесен ряд усовершенствований, включая интеграцию более современных вариантов двигателей АЛ-41 с более низкими требованиями к техническому обслуживанию, добавление новых систем радиоэлектронной борьбы и, весьма вероятно, интеграцию новой активной электронно-сканирующей антенной решетки (AESA). Ранее предлагалось заменить РЛС Су-35 на более новую конструкцию, использующую технологии Су-57, и вполне вероятно, что в случае реализации такой модернизации она будет стандартизирована для производства новых агрегатов после 2027 года, причем пассивно сканируемые РЛС, скорее всего, будут считаться устаревшими после 2027 года. Другие технологии следующего поколения, такие как новые композитные материалы, искусственный интеллект и, возможно, даже лазерное оружие – можно было бы также интегрировать в самолеты, чтобы довести их до более близкого технологического уровня. В конечном счете маловероятно, что Россия будет продолжать выпускать два отдельных истребителя на базе Су-27 для аналогичных миссий, тем более что конструкции все больше и больше становятся похожими друг на друга. Вполне вероятно, что новые усовершенствованные самолеты, будь то Су-40, Су-35М или что-то еще, будут по-прежнему закупаться российскими ВВС в качестве более дешевого аналога Су-57, а также продаваться на экспорт.

По мнению обозревателя, объедение платформ Су-30 и Су-35 – это хитрый план Кремля, который позволит России не только получить новый истребитель, который соберет в себе лучшие технологии, но и сэкономить кругленькую сумму как на производстве планеров, так и на их обслуживании. Автор Military Watch считает, что объединенная платформа получит большую популярность на экспортном рынке, так как будет отвечать всем требованиям заказчиков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что The National Interest оценило аналог русской «Катюши», который создали в Соединенных Штатах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения