vk rtrg

Vogue рекомендует покупать брендовые вещи в России и объяснил почему

Vogue рекомендует покупать брендовые вещи в России и объяснил почему

Россия стала едва ли не самой дешевой крупной страной на европейском континенте, где покупают элитные модные товары. Об этом говорится в публикации американского издания Vogue Business, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Исследование Deloitte, проведенное компанией Vogue Business, выявило проблемы, с которыми сталкиваются люксовые бренды и их розничные партнеры в условиях колебаний валютных курсов. Авторы издания Джордж Арнетт и Люси Магуайр отмечают, что стоимость рубля по отношению к евро упала на пятую часть с февраля — это привело к снижению рекомендованных розничных цен на роскошные модные товары в России.

Средняя цена продуктов в долларах США на российском сайте Dolce & Gabbana снизилась на 19 % по сравнению с прошлым годом, а на Burberry – на 8 %. Цены в Louis Vuitton выросли на семь процентов, но это намного меньше, чем рост в других европейских странах.

«В конце августа Россия была самым дешевым местом для приобретения одежды элитных брендов», – говорится в публикации.

С учетом текущих курсов валют цены на большую часть модного ассортимента в ЦУМе сейчас на 10-20% ниже, чем в бутиках Европы и на зарубежных сайтах.

Джордж Арнетт и Люси Магуайр обращают внимание читателей на тот факт, что валютные колебания случаются, но бренды обычно не позволяют этим разрывам быть продолжительными. Стратегия глобальной ценовой гармонизации означает, что большие валютные сдвиги — такие как падение фунта стерлингов по отношению к евро после голосования по Brexit и ослабление швейцарского франка — имеют лишь временный эффект.

Большинство международных конгломератов будет защищено от краткосрочных сдвигов цен из-за практики валютного хеджирования. По мнению автора издания, мультибрендовым ритейлерам пришлось нелегко в России, учитывая нынешнюю динамику рынка, вызванную вирусом COVID-19. В настоящее время Россия принимает граждан только из нескольких стран: Великобритании, Турции, Швейцарии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Танзании и Мальдивских островов. Существуют также некоторые ограничения на поездки внутри России. Мало того, что большинство модных ритейлеров продает меньше товара – доходы от платьев и сумок, которые они купили в евро в начале года, значительно сократились.

«Концепция России как самого дешевого места для покупки элитных модных товаров в Европе – это что-то новенькое», – говорится в публикации.

Исторически цены были значительно выше, чем на остальной части континента. Действия местных ритейлеров в последние годы рассматриваются на местном уровне как большой успех. Группа Mercury активно снижала цены в ЦУМе, DLT и других бутиках на 10-25% в 2015 году, чтобы лучше конкурировать с европейским прайсом и увеличить свою долю рынка.

Таким образом, по мнению обозревателей Vogue, сегодня тем, кто хочет сэкономить, лучше всего покупать брендовые вещи в России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного финансового эксперта Макса Кайзера, Соединенные Штаты рискуют проиграть все из-за огромного госдолга, который стремительно увеличивается.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения