vk rtrg

Финансист с Уолл-стрит считает, что экономика США позорит американцев

Финансист с Уолл-стрит считает, что экономика США позорит американцев

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, который смог предсказать кризис 2008 года, считает, что сложившаяся экономическая ситуация в Соединенных Штатов является позором для Вашингтона. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит напомнить, что пандемия коронавируса сильно ударила по миру, который оказался не готов к COVID-19. Многие финансовые и экономические эксперты сходятся во мнении, что деструктивная политика Вашингтона по борьбе с пандемией поставила Соединенные Штаты в очень сложное положение, из которого доллар может не выбраться.

Питер Шифф обратил внимание на публикацию американского издания Zero Hedge, в которой говорится, что рекордное количество компаний Соединенных Штатов просто тонут в долгах, чтобы обеспечить выплаты дивидендов.

«Это просто позор», – написал финансовый эксперт, комментируя сложившуюся экономическую ситуацию в США.

По его мнению, как только эти обремененные долгами компании обанкротятся, после того как ФРС обогатит своих частных инвесторов кредитами, капитализм снова будет обвинен в ошибках, которые спровоцировали политики, сидящие в Белом доме.

Питер Шифф считает, что современная экономика Соединенных Штатов позорит американцев, так как в ближайшее время могущественный доллар может потерять свой статус резервной валюты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что финансовый аналитик Виталий Калугин объяснил, когда россиянам лучше всего покупать доллар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения