vk rtrg
Политика
21.09 12:22

Постпред РФ в ООН назвал ошибкой прекращение действия договора СНВ-3

Постпред РФ в ООН назвал ошибкой прекращение действия договора СНВ-3

Москва заинтересована в заключении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), прекращение его действия будет ошибкой. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США прийти к соглашению о продлении договора на пять лет. При этом спецпосланник американского президента Маршалл Биллингсли заявил, что в случае отсутствия меморандума между Москвой и Вашингтоном до февраля — ДСНВ не будет продлен. Политик подчеркнул, что Вашингтон продолжит модернизацию ядерного арсенала без ограничений.

"Мы заинтересованы в продлении договора, говорим американским коллегам, что его непродление будет крупной ошибкой", сказал Небензя.

Президент РФ Владимир Путин выступил с предложением продлить договор без предварительных условий. Но администрация США настаивает на включении Китая в переговоры для выработки трехстороннего ядерного соглашения между державами. Также Вашингтон предложил расширить договор на ряд новых классов вооружений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения