vk rtrg

В Индии оценили рекордный перелет российских Ту-160

В Индии оценили рекордный перелет российских Ту-160

Российские Ту-160 побили мировой рекорд, что говорит о серьезном улучшении технических характеристик стратегических бомбардировщиков. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что два экипажа дальней авиации установили новый рекорд дальности и продолжительности полета на сверхзвуковых стратегических ракетоносцах-бомбардировщиках Ту-160. Российские пилоты находились в воздухе более 25 часов, преодолев расстояние более 20 тысяч километров.

Обозреватель индийского издания отмечает, что российские Ту-160 пролетели над нейтральными водами центральной части Северного Ледовитого и Тихого океанов, а также над Карским, Лаптевым, Восточно-Сибирским, Чукотским и Баренцевым морями. По сообщению Минобороны России, бомбардировщики сопровождались истребителями Су-35С, а также иностранными самолетами.

Автор EurAsian Times обращает внимание читателей на тот факт, что российский бомбардировщик Ту-160 является самым быстрым, самым большим и самым тяжелым бомбардировщиком, когда-либо построенным. Он был принят на вооружение в 1987 году.

«Ту-160 является всепогодным, может работать как днем, так и ночью, а также на всех географических широтах», – говорится в публикации.

Автор подчеркивает, что недавно Ту-160 получил новую жизнь, когда была объявлена его программа модернизации, которая будет включать усовершенствованные двигатели и авионику. По его мнению, российский бомбардировщик представляет серьезную угрозу для противников Кремля, так как он может нести двенадцать стратегических крылатых ракет Х-55МС, имеющих максимальную дальность полета 3000 км, и вооружен 200-килограммовой ядерной боеголовкой. Ту-160 также может нести Х-15П, которые имеют дальность полета до 200 км.

По мнению автора EurAsian Times, новый рекорд, установленный Ту-160, говорит о том, что Кремль обладает мощным вооружением, способным напугать Запад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания EurAsian Times объяснили, какой истребитель может превзойти американский F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения