vk rtrg
Политика
21.09 15:04

Москва и Анкара обсуждают сокращение числа турецких военных в Идлибе

Москва и Анкара обсуждают сокращение числа турецких военных в Идлибе

Россия находится в тесном контакте с партнерами в Турции по вопросу урегулирования ситуации в сирийской провинции Идлиб, заявил спецпредставитель главы РФ по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов в интервью.

На вопрос корреспондента, обсуждают ли Москва и Анкара сокращение численности турецких военнослужащих в Идлибе, заместитель главы МИД РФ ответил, что российская сторона в плотном контакте с партнерами из этой страны, передает "Интерфакс".

"Естественно, есть и двусторонний формат консультаций, есть и трехсторонний — в рамках астанинского процесса в лице его гарантов: Турции, Ирана и России. В рамках этих форматов обсуждаются соответствующие вопросы", — подчеркнул Богданов.

Также он добавил, что благодаря терпеливой, настойчивой и целенаправленной работе в итоге очаги терроризма в Сирии в трех зонах были устранены. Однако террористические группировки все еще представляют большую угрозу и для граждан страны, и для российского присутствия по просьбе легитимного правительства САР.

Недавно жители сирийской провинции Хасака устроили акции протеста против присутствия в государстве сил США и Турции. Граждане Сирии устали от того, что турецкая сторона до сих пор игнорирует ранее принятые договоренности и продолжает силовое вмешательство во внутренние дела страны, сообщал ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения