vk rtrg

Sohu: после сигнала России Япония должна забыть про Курилы

Sohu: после сигнала России Япония должна забыть про Курилы

Российские военные учения – это четкий сигнал Японии, которая должна забыть про спорные острова. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно в Хабаровском крае прошли военные учения, в ходе которых было задействовано более 1000 офицеров мотострелкового полка. Российские военные отрабатывали как оборонительные операции, так и контратаки, в ходе которых использовались беспилотные самолеты-разведчики и боевые вертолеты.

Обозреватель Sohu обращает внимание читателей на тот факт, что подобные учения часто проводятся на Дальнем Востоке в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. По его мнению, такие военные маневры направлены на то, чтобы подготовить Россию к возможному столкновению с Японией, которая мечтает заполучить Курильские острова.

«Номинально: это военные учения, направленные на захват японскими вооруженными силами четырех северных островов», – говорится в публикации.

Автор китайского издания отмечает, что Япония установит дипломатические отношения с Россией, только если Москва отдаст Курильские острова Токио, в противном случае о дипломатических отношениях двух стран не может быть и речи. По мнению представителя Sohu, военные учения РФ – это четкий сигнал Японии, которая должна забыть про Курильские острова, так как Токио не в состоянии противостоять мощной армии Москвы.

Стратегия Токио заключается в мирных переговорах, в обмене. Например, если Россия отдаст четыре северных острова, то Япония может получить огромную финансовую компенсацию, а Токио – помочь РФ развить экономику Дальнего Востока за счет огромных экономических инвестиций. Однако Москва никогда не согласится отдать Японии спорные острова.

Таким образом, у Страны восходящего солнца есть только один путь – силой вернуть Курилы. Например, ждать больших гражданских беспорядков внутри России или даже мировой войны, чтобы с помощью США захватить острова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как обозреватели китайского издания объяснили, почему ответ России на предложение Штатов создать так называемый союз обескуражил американцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения